вверх
Сегодня: 05.03.21
11.png

Депутатами Думы АМО желают стать 92 кандидата, а Думы Братска – почти 150

Регистрация кандидатов на муниципальных выборах завершена в Приангарье. Традиционно высокая конкуренция будет за место в Думе Ангарского муниципального образования, там зарегистрированы 92 кандидата, депутатов будут избирать в трех пятимандатных округах.

 

По данным на 14 августа, в Думу Братска по одномандатным округам зарегистрированы 47 кандидатов, по партийным спискам – 100 кандидатов.

 

Лидером, как и раньше, по числу желающих стать депутатами остался Иркутск. Здесь в среднем на одно место в городской Думе претендуют шесть человек. Всего же зарегистрировано 223 кандидата. В целом, в Думу Иркутска выдвигались 335 человек, отказали в регистрации 100 кандидатам, 13 претендентов подавали документы в комиссии дважды.

 

Из 223 кандидатов, зарегистрированных в думу Иркутска, 172 были выдвинуты избирательными объединениями: по 35 кандидатов – от партий «Единая Россия» и «Коммунистическая Партия Социальной Справедливости», 34 человека – от КПРФ, 22 кандидата – от ЛДПР, 29 – от «Справедливой России», семь – от «Гражданской платформы», шесть – от партии «Яблоко», три – от партии «Родина» и один – от Республиканской партии России – Партии народной свободы. Кроме того, зарегистрирован 51 кандидат-самовыдвиженец.

 

Отметим, в ходе избирательной кампании-2014 в Иркутской области было выявлено 52 кандидата с судимостями, среди них есть представители всех крупных политических партий.

 

Как отмечает облизбирком, 21 кандидат был осужден за тяжкие преступления, причем семь претендентов на выборные должности и депутатские мандаты лишены пассивного избирательного права, поскольку не истекли десять лет с момента погашения их судимостей.

 

Напомним, в единый день голосования 14 сентября в Иркутской области пройдут 53 избирательные кампании, будут избраны мэры и главы муниципалитетов, а также депутаты местных Дум.

 

Trava Mista Cano Alto ИА «Телеинформ»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ЕСЛИ Б «КУЛУАРОВ» НЕ БЫЛО, ИХ СТОИЛО БЫ ПРИДУМАТЬ. МЫ ЖЕ НА ВАШИХ МАТЕРИАЛАХ СТУДЕНТОВ УЧИМ!"


Юрий Зуляр, доктор исторических наук, зав. кафедрой политологии и отечественной истории исторического факультета ИГУ

Gifts for Runners