вверх
Сегодня: 08.03.21
1.png

Депутатами Приангарья первого созыва принято законов на 27 % больше чем их предшественниками

На сессиях Законодательного собрания Иркутской области первого созыва принят 721 закон, что на 27 % больше чем за предыдущий – четвертый созыв регионального парламента 2004–2008 годов. Как сообщили «МК Байкал» в пресс-службе Заксобрания Приангарья, постановлений в четвертом созыве было рассмотрено и принято 2 тыс. 99, в первом же – 2 тыс. 443, что на 16 % больше, при этом в первом созыве признано депутатскими запросами 46 обращений парламентариев, а в предыдущем – 44 запроса или на 4 % больше.

 

«В целом, цифры подтверждают, что в текущем созыве депутаты вели более активную законодательную деятельность практически во всех направлениях – государственного строительства и местного самоуправления, экономической и аграрной политики, социальной защиты населения, здравоохранения и образования», – подчеркнули в пресс-службе.

 

Между тем, в настоящем созыве Законодательного собрания депутатами внесено 167 законодательных инициатив, а в предыдущем 108, увеличение составляет 54 %. А вот законодательных инициатив областного парламента, направленных в Государственную думу Федерального Собрания РФ, в этом созыве оказалось восемь против 23-х в предыдущем созыве, то есть меньше на 34 %.

 

Денис Ермолаев
Источник: http://baikal.mk.ru/
Nike Air Max 270

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


"Иркутские кулуары" - уникальный случай соединения анархо-хулиганского стиля с серьезной содержательностью и ненавязчивой, то есть не переходящей в гламур, глянцевостью. В кулуары обычно тихонько заглядывают. А тут нечто особенное - журнал не заглядывает в кулуары иркутской жизни, а нагло вваливается туда. И не для того, чтобы тихонько поподглядывать, а для того, чтобы громко поорать.

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук

Nike Air Max 200