вверх
Сегодня: 26.07.21
4.png

Депутаты Ангарского района заявили о незаконности продажи акций городской стоматологии

Депутаты думы Ангарского муниципального образования заявили о незаконности продажи комитетом по управлению муниципальным имуществом районной администрации в апреле текущего года 25 % плюс одной акции ОАО «Городская стоматологическая поликлиника», которые ранее являлись имуществом муниципалитета. Как сообщил «МК Байкал» сегодня, 17 июня, депутат думы АМО Александр Куранов, акции не включались в план приватизации, сделка не рассматривалась думой и проведена по заниженной цене в размере около 4 млн рублей, в то время как только рыночная стоимость зданий поликлиники в несколько раз превышает эту сумму, по данным фактам депутатом направлено заявление в прокуратуру Иркутской области.

 

«В мае 2013 года мы обнаружили, что в перечне имущества казны отсутствуют акции муниципалитета в ОАО «Городская стоматологическая поликлиника», — рассказал «МК Байкал» Александр Куранов. — Совет директоров компании принял решение о реструктуризации общества, что позволило продать предприятию акции муниципалитета. Такое решение не могло быть принято без участия администрации АМО. При этом проданы они всего за 4 млн рублей, хотя одно здание стоматологии стоит в пять раз больше. Вопросов по факту исчезновения акций из казны у меня много, внятных ответов от администрации АМО не было. Я считаю, что акции просто украдены».

 

Как отметил Александр Куранов, прокуратура Иркутской области проводит проверку по указанным в заявлении фактам. «Когда я предложил депутатам коллегиально обратиться в прокуратуру, чтобы она дала оценку законности продажи этих акций, исполняющая обязанности мэра района Светлана Кажаева проголосовала против такого решения, — подчеркнул депутат. — Сейчас правоохранители периодически просят у меня пояснения, а также дополнительные документы. Сложность в том, что аппарат думы, которым также руководит Светлана Кажаева, всячески препятствует предоставлению этих документов».

 

Городская стоматологическая поликлиника Ангарска была приватизирована в 1994–1996 годы. При этом часть акций получил трудовой коллектив, а блокирующий пакет 25 % плюс одна акция остались в муниципальной собственности. ОАО «Городская стоматологическая поликлиника» принадлежит здание площадью 3 тыс. кв. м, а также отдельное здание ортопедического отделения.

 

Илья Новиков 

Источник: http://baikal.mk.ru/

Nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ САМАЯ ГЛАВНАЯ ЗАГАДКА И ТАЙНА, СВЯЗАННАЯ С ЖУРНАЛОМ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ», НО ТАК ИМ И НЕ РАСКРЫТАЯ, – ЭТО ТАЙНА ВЫЖИВАНИЯ ЖУРНАЛА. У ВАС ВЕДЬ СОВЕРШЕННО НЕТ РЕКЛАМЫ! ДОЛЖЕН ЖЕ БЫТЬ КАКОЙ-ТО СПОНСОР!? ИЛИ НЕТ?

 

 Александр Васильев, бизнесмен

Nike