вверх
Сегодня: 15.06.21
12.png

Депутаты-дебоширы должны лишаться партийных мандатов - эксперты Иркутска

Общественная палата РФ, напротив, выступает за снисходительность в санкциях: достаточно лишь ухода с руководящих постов. 

 Мандатов должны лишаться народные избранники, нарушившие общественный порядок, считают эксперты Иркутска. Поводом для высказывания такого мнения стала выходка депутата Госдумы Андрея Исаева, который в паре со своим помощником устроил пьяный дебош на борту самолета. Позиция Общественной палаты РФ выражает более снисходительное отношение к подобного рода нарушениям: там полагают, что виновникам подобных инцидентов достаточно покинуть руководящие посты, пишет РИА Новости. Между тем, депутат Заксобрания Иркутской области Владимир Матиенко, а также координатор Иркутского отделения общественного движения "Голос", политолог Алексей Петров и член Общественной палаты региона Альбина Широбокова посчитали, что лишения высокой должности вовсе не достаточно. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia.

 

Тот факт, что депутат Андрей Исаев не сдает мандат в связи с недавним инцидентом на борту самолета авиакомпании "Аэрофлот" в Общественной палате РФ не считают чем-то из ряда вон выходящим. Кроме того, член ОП, президент центра социальных и политических исследований "Аспект" Георгий Федоров заявил, что если бы все депутаты сдавали мандат из-за мелких проступков, то в Госдуме тогда бы никого не осталось. Иркутские эксперты, напротив, как один заявляют о необходимости наказать депутата, замеченного в хамском поведении, по всей строгости и говорят, что иначе под удар попадает морально-этический облик всех депутатов.

 

- Я считаю, что нежелание депутата Госдумы Андрея Исаева расставаться с депутатским мандатом в связи с недавним инцидентом на борту самолета вызывает вопросы к моральным приоритетам этого человека. Будь на его месте другой, он бы сгорел со стыда за свое поведение и спрятался бы где-нибудь в тайге, - рассказал корр. РИА IrkutskMedia Алексей Петров.

 

Кроме того, по словам политолога, реакция руководства партии на поведение коллеги также вызывает вопросы. Достаточно вспомнить, какая реакция была в ситуации с депутатом Гудковым, а Исаева на сегодняшний день, по большому счету, просто пожурили, исключив только из Генсовета.

 

- Мое мнение таково - тут налицо двойственность в подходе к наказаниям и недальновидность чинов, сначала предлагающих ужесточение санкций за подобные проступки, а потом активно выгораживающих своих коллег, совершивших их, - сказал Петров. Он также добавил, что, с другой стороны, партия на этом инциденте могла бы даже выиграть, заставив Исаева сложить все должности и чины на "алтарь совести и справедливости" и доказав всем, что эта самая справедливость все же существует.

 

В недопустимости хамского поведения народными избранниками уверен и председатель комиссии по депутатской этике, мандатам и связям с общественностью Законодательного собрания Иркутской области Владимир Матиенко.

 

- Я считаю, что поведение некоторых депутатов, особенно депутатов Госдумы, находится далеко за рамками элементарного этикета. И тот факт, что Исаев размахивал в салоне самолета своими "корочками" и угрожал экипажу, еще раз об этом говорит, - считает депутат ЗС.

 

Владимир Матиенко не исключил, что все угрозы Исаева могли быть воплощены в жизнь по средствам "административного ресурса" партии. Также политик предположил, что если бы на месте Исаева был депутат другой фракции, то вопрос о сохранении мандата развивался бы совсем в другой плоскости. Большое благо, считает Владимир Матиенко, что вмешались простые граждане, все зафиксировали и выложили в сеть.

 

Не согласилась с мнением своих московских коллег и член Общественной палаты Иркутской области Альбина Широбокова.

 

- Думаю, что за скандал на борту самолета человека необходимо наказывать, кем бы он ни был, но так как депутат - специальный субъект правовых отношений и обычные санкции к нему применить сложно, его нужно наказывать другими методами. А если еще учесть и то, что избранные народом депутаты должны представлять элиту общества и пользуются разного рода преференциями, то и спрашивать с них нужно вдвойне, - сказала Альбина Широбокова.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru

Women Air Jordan 1 Mid "Crimson Tint" 852542-801 Pink White Online, Price: $88.58 - Air Jordan Shoes

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ В СОСТОЯНИИ ДОБЫВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ТАМ, ГДЕ ДРУГИЕ ДАЖЕ НЕ ИЩУТ


Сергей Вагаев, основатель проекта «100 друзей»

 

Kopačky na fotbal