вверх
Сегодня: 28.07.21
15.png

Депутаты обяжут вузы распределять выпускников

В Госдуму поступил законопроект о возвращении в вузы обязательного профессионального распределения выпускников, пишет в пятницу газета «Известия».

 

По идее законодателей, государство или организация могут заплатить за обучение студента до момента выпуска, а потом предложить ему работу по профилю в своих структурах. Если выпускник откажется от предлагаемой работы, то он должен будет вернуть затраченную на его обучение сумму. Сумма компенсации будет заранее оговорена в соответствующем контракте.

 

Одним из авторов законопроекта «О первом рабочем месте» единорос Андрей Исаев. По его расчетам, законопроект может быть принят уже в ходе осенней сессии.

 

В Федерации независимых профсоюзов пояснили, что законопроект касается только поступивших в государственные вузы на бесплатную форму обучения. В первую очередь, распределение ждет будущих работников бюджетной сферы: врачей, учителей, деятелей культуры и некоторых категорий госслужащих.

 

Примечательно, что 18 июля вице-премьер Ольга Голодец выступила против планов возвращения в вузы обязательного распределения выпускников. По ее мнению, есть более эффективные способы улучшения соответствия образования современному рынку труда.

 

Источник: http://polit.ru/

 

Face Mask Required Signs for Businesses, Restaurants and Offices

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

«СВОБОДА СЛОВА И ПЕЧАТИ» – ВОТ ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧУВСТВУЕШЬ, КОГДА ДЕРЖИШЬ В РУКАХ ЖУРНАЛ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ». ИНОГДА ДАЖЕ МОГУТ ПРОБЕЖАТЬ МУРАШКИ ПО КОЖЕ ИЛИ ВСТАТЬ ДЫБОМ ВОЛОСЫ, КОГДА ЧИТАЕШЬ СТАТЬИ ИЛИ ИНТЕРВЬЮ. ПРИЯТНО ВИДЕТЬ НА СТРАНИЦАХ ЛИЦА ДРУЗЕЙ, ИНОГДА УЗНАЕШЬ О НИХ МНОГО НОВОГО И НЕОЖИДАННО ИНТЕРЕСНОГО.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер,
директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK

 

 

cement 4 youth size 2 5 nike air shoes for women