вверх
Сегодня: 14.05.21
3.png

Депутаты обяжут вузы распределять выпускников

В Госдуму поступил законопроект о возвращении в вузы обязательного профессионального распределения выпускников, пишет в пятницу газета «Известия».

 

По идее законодателей, государство или организация могут заплатить за обучение студента до момента выпуска, а потом предложить ему работу по профилю в своих структурах. Если выпускник откажется от предлагаемой работы, то он должен будет вернуть затраченную на его обучение сумму. Сумма компенсации будет заранее оговорена в соответствующем контракте.

 

Одним из авторов законопроекта «О первом рабочем месте» единорос Андрей Исаев. По его расчетам, законопроект может быть принят уже в ходе осенней сессии.

 

В Федерации независимых профсоюзов пояснили, что законопроект касается только поступивших в государственные вузы на бесплатную форму обучения. В первую очередь, распределение ждет будущих работников бюджетной сферы: врачей, учителей, деятелей культуры и некоторых категорий госслужащих.

 

Примечательно, что 18 июля вице-премьер Ольга Голодец выступила против планов возвращения в вузы обязательного распределения выпускников. По ее мнению, есть более эффективные способы улучшения соответствия образования современному рынку труда.

 

Источник: http://polit.ru/

 

Face Mask Required Signs for Businesses, Restaurants and Offices

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ЛЮБОПЫТНЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ. ГОСТИ ИНТЕРЕСНЫЕ, СУЖДЕНИЯ, УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ, С КОТОРЫМИ Я, КОНЕЧНО, РЕДКО СОГЛАШАЮСЬ, НО ДЕЛО ДАЖЕ НЕ В ЭТОМ... ОНИ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДИСКУТИРОВАТЬ! А ТАК, ЧТОБЫ ОТКРОВЕННО ЧТО-ТО НЕ НРАВИЛОСЬ, - НЕТУ ТАКОГО."

Вячеслав Дормидонов, заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Иркутской области

Nike Air Jordan 1 Retro