вверх
Сегодня: 28.09.21
8.png

Депутаты Приангарья посчитали инициативу Аркадия Дворковича "болтовней"

Вице-премьер Аркадий Дворкович придумал, как сократить количество региональных и муниципальных чиновников и прекратить рост их числа. По его мнению, этого можно добиться путем голосования за тех, кто будет заниматься сокращением чиновничьих мест, сообщает "Российская газета". Депутат Законодательного собрания Иркутской области Илья Сумароков в беседе с корр. РИА IrkutskMedia назвал эту инициативу "болтовней". По словам парламентария, сначала нужно создать закон, регулирующий количество чиновников на местах.

 

Аркадий Дворкович заявил, что рост количества чиновников в большей мере характерен для регионального и местного уровня. При этом увеличение или уменьшение количества служащих в правительстве региона или в органе муниципального самоуправления не контролируется федеральными властями. Вице-премьер призвал не выбирать этих людей, которых слишком много, и голосовать по-другому - отдавая голоса за тех, кто будет уменьшать количество чиновников. "Может быть, придут другие, которые сократят в два раза", - сказал помощник президента.

 

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области отнеслись положительно к самой идее сокращать чиновничьи места. Однако механизм этой процедуры вызвал у них недоумение. Главный врач Иркутского областного онкологического диспансера Виктория Дворниченко считает, что чиновников должно быть меньше везде, и Иркутская область не является исключением. Если есть нерешенные проблемы, люди не могут и не знают, куда обращаться, большой аппарат чиновников не нужен, считает депутат. Тогда проще его сократить, чтобы работали те люди, которые действительно понимают свою задачу и выполняют ее, сказала Виктория Дворниченко.

 

- Голосовать за тех, кто будет сокращать чиновников? Извините, придет неумный человек - будет еще хуже. Я могу уверенно сказать, что у нас в Иркутской области не все аппараты плохо работают. Есть территории, в которых созданные команды действительно помогают людям, они решают вопросы. А есть территории, где аппарат огромный, раздутый. Люди приходят, а им в ответ: "Вот теперь сделайте обход и получите бумаги такие и такие", и еще на полгода решение вопроса затягивается. А почему не решить сейчас? Почему не помочь человеку, у которого нет много денег, чтобы куда-то поехать за решением своей проблемы, проконсультироваться у юриста? А у этих людей много юристов, они прикрыли себе все места. Где консультироваться, где искать защиту? А зачем искать защиту, если существует исполнительная власть, которая прежде всего должна работать на население. Поэтому если чиновники действительно плохо работают, для чего им платить зарплату? Сокращать, - вынесла вердикт Виктория Дворниченко.

 

Илья Сумароков сравнил идею Аркадия Дворковича с "детской игрой", но стремление сократить количество чиновников поддержал. Однако, по словам депутата, этот вопрос должен регулироваться законом, а не просто словами.

 

- Я считаю, что этот проект на детскую игру похож. Вообще, конечно, надо сокращать. Нужен закон о том, что муниципальных чиновников должно быть всего три или пять человек, тогда и будет работать. А так кто их сократит? Их никто не ограничивал, поэтому этот процесс такой декларацией не решишь. Я не представляю, как так практически можно что-то сделать. Я пообещаю, что завтра сокращу, а в законе ничего про это не написано, и каждый будет толковать по-своему: три чиновника оставить или 10. Когда будет четко написано в законе - вот столько населения и столько чиновников, тогда можно будет что-то регулировать. А так это болтовня, она ничего не стоит, - прокомментировал высказывание вице-премьера Илья Сумароков.

 

Аркадий Дворкович также сообщил, что на федеральном уровне количество чиновников сократилось. Задуманное сокращение на 20%  провести не удалось, но и точную цифру вице-премьер назвать затруднился. Точные цифры все время "плавают", потому что в разные сроки происходит сокращение в разных ведомствах, сказал он.

 


Подробнее: http://irkutskmedia.ru/

Gifts for Runners

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я СЛЕЖУ ЗА ВЫХОДОМ ЖУРНАЛА «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ И ЧТО ГОВОРЯТ ВАШИ ГОСТИ. СКОРЕЙ, НАОБОРОТ. ИНЫЕ МНЕНИЯ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ОБЩЕПРИНЯТЫХ, РАЗЛИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ТЕМЫ – ВОТ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО. ЖУРНАЛ ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН. РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСЕН.

 

Тимур Сагдеев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области

Air Jordan 1 Mid "Pink Shadow" Coming Soon