вверх
Сегодня: 14.05.21
12.png

Десять худших российских фильмов

В День российского кино мы вспоминаем, что кино – это такое же искусство, как живопись или музыка. Когда мастер берет в руки кисточку, он создает шедевр. Когда талантливый режиссер снимает кино, его работу хочется пересматривать и цитировать. Но когда камера попадает не в те руки, на свет выходят фильмы, от которых кровоточат глаза. Мы составили список наихудших кинолент российского производства, имеющих самый низкий рейтинг в кинобазах. Вас еще не распирает гордость?

 

10 место. Беременный(2011)

Рейтинг Кинопоиска – 3.128
Рейтинг IMDb– 2.00

 

Сергей Добролюбов – малоизвестная звезда музыкального канала. Он старомоден, его взгляды выбиваются из политики коллектива. Ко всему прочему, на личном фронте все не очень радужно: он не может завести ребенка. Но в одночасье его мечта сбывается…и он беременеет. Он решает сделать из своей беременности телевизионную «бомбу», запустив реалити-шоу «Беременный» про себя любимого на своем телеканале. Но как быть телезвездой и будущей «мамой», и при этом остаться любящим мужем?

 

Чем плох: римейк посредственного фильма со Шварценеггером в главной роли мог получиться не хуже оригинала. К сожалению, отечественные киноделы любят деньги больше, чем кино. На главные роли были приглашены певицы, юмористы, медийные личности – все, кроме актеров. Дюжев и Галустян соревнуются в кривлянии, Седокова с одной единственной гримасой изображает любящую жену. В каждом кадре есть скрытая реклама, а кое-где ею нагло тычут в лицо бедного зрителя. Прибавьте к этой солянке пошлые туалетные шутки без намека на юмор и киноштампы, которые работают в мелодрамах, но никак не в комедиях.

 

9 место. Бригада: Наследник(2012)

Рейтинг Кинопоиска – 3.055
Рейтинг IMDb– 3.10

 

2011 год. Ваня Белов мечтает вернуться в Россию, но криминальное прошлое его семьи дает о себе знать. Он не хочет идти по стопам отца, но обстоятельства вынуждают преступить закон ради чести, ради любви. Отца уже нет, но Иван все еще жив. А значит, Бригада возродится.

 

Чем плох: от оригинального сериала в фильме осталось лишь название. Нет здесь Саши Белого в исполнении Сергея Безрукова. Ну, он есть, правда, нарисован он в 3DMax. Нет здесь отличного саундтрека, зато есть Иван Макаревич, чей герой занимается двумя вещами – истерит и бьет себя в грудь. Местом действия выбрана Америка, потому не удивляйтесь, что все говорят на русском без акцента. Помните, сериал славился крутыми боевыми сценами? Забудьте, в «Бригаде: Наследник» их нет, даже несмотря на бюджет в 6 миллионов долларов.

 

8 место. Самый лучший фильм(2007)

Рейтинг Кинопоиска – 3.315
Рейтинг IMDb – 3.00

 

У Вадика сегодня самый счастливый день в жизни – он женится на любви всей своей жизни. И лишь один косяк (в прямом смысле этого слова) отправляет его в Чистилище, где ему придется вспомнить хотя бы один добрый поступок, чтобы не попасть в Ад. Но вряд ли в Раю найдется место криминальному авторитету с грешным, но веселым прошлым.

 

Чем плох: самое первое предложение фильме из уст главных героев отлично характеризует этот фильм. Изначально, картина подразумевалась как ответ «Чудакам». Хотели как лучше, а получили «самый лучший фильм». Концепция “А давайте спародируем отечественные фильмы” не удалась, резиденты Камеди Клаба смогли выжать из себя лишь шутки про гениталии и наркотики. Сюжет? Актерская игра? Этого нету, зато есть лысый Павел Воля с фалоимитатором вместо меча.

 

7 место. Возвращение мушкетеров(2008)

Рейтинг Кинопоиска – 2.973
Рейтинг IMDb – 2.30

 

Королевские сокровища находятся в руках жестокого кардинала Мазарини. Кто спасет королеву? Лишь смелые дети былых героев-мушкетеров, Атоса, Портоса, Арамиса и Д’Артаньяна. Юным храбрецам предстоит спасти королевство, а в этом им помогут их бравые отцы – знаменитая французская четверка.

 

Чем плох: любят наши режиссеры закапывать любимые советские ленты. Сюжет трещит по швам уже на первых минутах, актеры, что старой школы, что новой – абсолютно все переигрывают. Драки поставлены бездарно, они бы подошли какой-нибудь пародии на мушкетеров, но никак не продолжению. Без пошлятины создатели не обошлись: герои и их противники не стесняются нецензурной брани. А заглавной теме фильма можно дать звание «худшего саунтрека». От произведения Александра Дюма остались лишь персонажи.

 

6 место. Большая ржака!(2012)

Рейтинг Кинопоиска – 2.015
Рейтинг IMDb – 2.80

 

Два провинциальных телевизионщика мечтают о славе, богатстве и женщинах. Неожиданно в их неокрепшие умы приходит гениальная идея – запустить реалити-шоу, участники которого поборются за золото Колчака в прямом эфире. Одна проблема – участникам предстоит найти золото самостоятельно. Неважно, на чем и как они будут добираться до заветного золота, ведь это будет «большая ржака!»

 

Чем плох: фильм является сплошной аллюзией (плагиатом) на американскую комедию «Крысиные бега». Концепцию из оригинала взяли, а чувство юмора забыли. Смеяться не над чем, разве что вы – любитель бородатых пошлых анекдотов. Штуки про алкоголь, нетрадиционные сексуальные отношения и экскременты – норма для этой картины. А от игры юмористов хочется плакать. Если хочется посмотреть этот отечественный шедевр - взгляните на трейлер к фильму, и ваше мазохистское желание исчезнет.

 

5 место. Самый лучший фильм 2(2009)

Рейтинг Кинопоиска – 3.112
Рейтинг IMDb – 3.10

 

Моряк, Актер, Мажор и Димати решили вспомнить былые времена, встретиться и отпраздновать день рождения Мажора. И все бы ничего, да только виновника торжества похищают и требуют выкуп. Чтобы праздник не сорвался, герои вынуждены отправится спасать своего товарища, искать деньги и любовь, а заодно убегать от толпы разъяренных скинхедов. Время приключений!

 

Чем плох: плевать хотели киноделы на критику, если сборы могут покрыть бюджет даже на стадии съемок. Продолжение встает на те же грабли, что и первый фильм: пародирует отечественные киноленты с присущим камедиклабовским колоритом. Под колоритом подразумеваются плоские шутки про братву, алкоголь, расизм и шоу-бизнес. Галустян с бородой в женском платье – в наличии. Ура, в продолжении нет пошлого юмора. Хотя, в нем вообще юмора нету.

 

4 место. Гитлер капут!(2008)

Рейтинг Кинопоиска - 2.708
Рейтинг IMDb – 3.10

 

Вторая Мировая война, Берлин. Шура Осечкин, русский шпион, он же Олаф Шуренберг, штандартенфюрер СС, ведет подрывную деятельность в стане врага. Германия скоро проиграет, это понятно всем, потому простые солдаты и офицеры просто развлекаются и катаются по клубам. Шура скучает по дому и мечтает поскорее вернуться домой. Но перед этим он должен выболнить последнее, самое опасное задание в его карьере. Но он будет не один, ведь в напарницах у него очаровательная радистка Зина, с которой ему не страшны нацисткие пули.

 

Чем плох: Тарантино снимал своих «Ублюдков» с пониманием, что делает сатиру, пародируя события войны и исторических личностей тех лет, не забывая приближать все к реальности, дабы зритель не терял сюжетную и временную нити. У Марюса Вайсберга такой цели не было, потому он снял безыдейную картину в антураже Великой Отечественной. Клубы, гламур, наркотики, шопинг – все, как у людей, только со свастикой и пошлостью. Те же самые проблемы, что и у остальных российских комедий, разве что с юмором у «Капута» совсем туго. Кто-то кричит, что канадцы позорят ветеранов в своих работах? У русских это получается гораздо лучше.

 

3 место. Наша Маша и волшебный орех(2009)

Рейтинг Кинопоиска - 2.057
Рейтинг IMDb – 3.00

 

Школьница Маша верит, что настоящей дружбы, как и любви, в нашем мире не бывает. Возможно, поэтому на Новый Год она попадает в сказочную страну, где обретает друзей и любовь среди ее игрушек, которые становятся настоящими детьми в другом мире. Но на сказочную страну нападает крысиный Император и перед Машей встает выбор: остаться и спасти страну, но потерять родителей, или же вернуться в настоящий мир, но потерять любовь всей жизни?

 

Чем плох: сюжет копирует всеми любимую сказку о Щелкунчике: принц-игрушка, игрушечные войска и крысиный король. Не будем говорить о том, что 3D-анимации как таковой нет, ведь дети этого не заметят. Вот только трудно не заметить, что 14-летняя главная героиня одета крайне вызывающе: откровенный облегающий топик, не скрывающий грудь, а наоборот, подчеркивающий формы молодой особы; покачивающиеся при ходьбе бедра. Видно, что создатели очень старались сделать музыкальные вставки, как в анимационных фильмах Диснея, но репертуар Верки Сердючки вряд ли сравнится с работой американских композиторов.

 

2 место. Никто не знает про секс 2: NoSex(2008)

Рейтинг Кинопоиска - 1.835
Рейтинг IMDb – 1.70

 

Кеша и Шишко собираются принять участие в новом экстремально-развлекательном реалити-шоу «NoSex». Ведущая шоу – сексуальная блондинка Арабелла. Она готова на все, чтобы проигрыш оказался страстным и горячим. Казалось бы, результат предрешен. Но парни просто так не сдадутся.

 

Чем плох: за что любят «Американский пирог»? Абсолютно пошлая картина, но шутки можно цитировать, а персонажи выглядят более чем натурально. Причем, «Пирог» целиком не скатывается к теме соития, а рассказывает о трудностях подростковых отношений. Что сказать про «Никто не знает про секс 2»? Либо плохо, либо ничего. Начнем с того, что и фильмом это творение можно назвать с натяжкой, скорее «хоум видео» Ксении Собчак. Персонажи не прорисованы, а мотив один – секс. При просмотре зритель будет краснеть, вот только не со смеха, а со стыда.

 

1 место. Цветок дьявола(2010)

Рейтинг Кинопоиска - 1.594
Рейтинг IMDb – 2.90

 

Студентке Полине несколько ночей снится загадочный цветок на воротах старинного замка, который манит ее и преследует наяву. Вместе с подругой она находит мистическую книгу, раскрывающую тайну запретного цветка. Теперь Полину преследует не только цветок, но и темный всадник, к которому девица испытывает сильное влечение.

 

Чем плох: на волне дико успешной саги «Сумерки» отечественные режиссеры смекнули, что народ идет на любовные триллеры с чертовщиной и мистицизмом. К удивлению создателей фильма, при бюджете в 6 миллионов долларов фильм не собрал даже двух. Причин много: проседающая сюжетная линия, диалоги с 10-секундными паузами между слов, меняющиеся во время сцен декорации, отсутствие мимики актеров и софткор-порно. Что и говорить, если для главной героини достаточно купить бокал пива, чтобы затащить ее в постель. Дважды, причем разными персонажами. «Цветок дьявола» заслуженно считается самой худшей отечественной картиной.

 

Источник: http://kanobu.ru

sneakers

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike