вверх
Сегодня: 18.09.21
14.png

Десять самых «крепких» высказываний Владимира Путина

7 октября день рождения отмечал президент России Владимир Путин. В этом году главе страны исполняется 61 год. Мы решили вспомнить самые «крепкие» высказывания президента за годы его правления. 

 

Владимир Путин известен всему миру не только как глава России, не только, как политик, воплотивший в жизнь смелые реформы, но и как человек с «острым» языком. Выступления президента во время различных политических мероприятий буквально раздерганы на цитаты. Предлагаем вам вспомнить десять самых «крепких» и громких высказываний Владимира Путина.


 

1. «Россия считает, что законным представителем сирийского народа являются власти Сирии, а не поедатели кишок».

 

Эту фразу Владимир Путин сказал во время общения с главой Совета национальной безопасности (СНБ) Саудовской Аравии Бандаром бин Султаном. Напомним, представитель саудовской Аравии намекнул президенту России на возможные теракты во время проведения Зимней Олимпиады в Сочи. Кроме того, Владимир Путин и Бандар бин Султан коснулись вопроса войны в Сирии. Этой фразой российский глава и выразил свое мнение, касающееся сирийского конфликта.

 

2. «Мы веками жили вместе. Вместе победили в самой страшной войне. И будем вместе жить и дальше. А тем, кто хочет или пытается разделить нас, могу сказать одно – не дождетесь».

 

Эти слова Владимир Путин произнес во время встречи с представителями религиозных и общественных организаций России. Тогда Путин находился еще в звании премьер-министра России. На встрече шел разговор о единстве страны, о том, что несмотря на многонациональность и многоконфессионность, Россия – единая страна, и ее граждане не должны допускать межнациональных конфликтов.

 

3. «Я не знаю, кто там рисует на яйцах чего, не видел. Мое изображение и имя в современных условиях являются раскрученным брэндом, которым пользуются все кому не лень...».


 

Эту фразу президент «выдал» во время пресс-конференции на церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса сочинений. На встрече присутствовали и журналисты, которые не могли не заметить, что фамилия Путина мелькает в сочинениях молодежи достаточно часто. Один из корреспондентов задал Владимиру Владимировичу вопрос о «путинизации всей России», на что президент выдал данную фразу.

 

4. «Я не очень был взволнован тем, что ночевал на ранчо у Буша. Он должен был сам думать, что будет, если он пустил к себе бывшего сотрудника разведки. Но и сам Буш - сын бывшего главы ЦРУ. Так что мы были в семейном кругу».

 

Речь о визите Владимира Путина в США в декабре 2001 года. После приезда президент дал интервью двум федеральным телеканалам – РТР и ОРТ. Данную фразу, которая впоследствии стала «крылатой», глава страны сказал корреспондентам.

 

5. «Им сто (наблюдателей) мало, им нужно сюда приехать за три недели! Это все их хотелки. К кому-то вообще не направляют никого, а кого-то пытаются учить.

 

Пусть жену свою учат щи варить»!



 

Эту фразу Владимир Владимирович сказал во время последней пресс-конференции в 2008 году в качестве президента России. На носу были выборы нового главы страны, где одним из кандидатов был Дмитрий Медведев. Слова о наблюдателях были им произнесены на почве отказа Бюро по демократическим институтам и правам человека приехать на выборы в Россию.

 

6. «Я давно знаю Бориса Абрамовича, он неуемный человек.., который всегда кого-то назначает и свергает. Пусть трудится. На то и щука, чтобы карась не дремал».

 

Речь в данном случае идет о Борисе Березовском. Слова были произнесены в июле 2001 года на пресс-конференции в Кремле, которая состоялась спустя недолгое время после вступления путина в должность президента России.

 

7. «На нашем телевидении много насилия и того, что называется секс».

 

Эти слова Владимир Путин произнес во время встречи с ветеранами 21 января 2004 года. Общение ветеранов с президентом проходило в Санкт- Петербурге.

 

8. «Вы хотите, чтобы я ел землю из горшка с цветами и клялся на крови, чтобы вы мне поверили?!»



 

Такими словами Владимир Путин отреагировал на вопросы журналистов о деноминации рубля во время пресс-конференции в 2008 году. Резкая реакция президента была вызвана очередным вопросом, касающегося этой темы. Стоит отметить, что в самом начале своего выступления глава страны отметил, что деноминации не будет ни в долгосрочной. Ни в краткосрочной перспективе.

 

9. «Если же вы готовы стать самым радикальным исламистом и готовы сделать себе обрезание, приглашаю вас в Москву. Я порекомендую сделать операцию таким образом, чтобы у вас уже ничего не выросло».

 

Эти слова президент произнес во время выступления в Брюсселе. Стоит отметить, что переводчик, который обрабатывал речь Путина, не решился переводить дословно его высказывание. Вместо этого фраза президента звучала следующим образом: «Если вы хотите стать исламским радикалом, приезжайте в Москву. Мы мультиконфессиональное и многонациональное государство. Пожалуйста, приезжайте, в Москве терпимо относятся ко всему и ко всем». Только спустя некоторое время, мир узнал, что предложил сделать глава России с исламистами на самом деле.

 

10. «Сюда нужно смотреть. И слушать, что я говорю».



Такой реакции Владимира Путина удостоились чиновники, которые позволили себе вести великосветские беседы во время совместного заседания президиума Госсовета и Совета безопасности в 2003 году. После этой фразы разговоры в зале прекратились.


 

Источник: http://ekb.dkvartal.ru

Air Jordan

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.

Nike Air Max 270