вверх
Сегодня: 28.07.21
6.png

Детский омбудсмен за возврат сочинения вместо ЕГЭ в Приангарье

От Единого государственного экзамена лучше было бы вернуться к традиционным формам аттестации, считает детский омбудсмен региона. По словам Светланы Семеновой, не нужно запугивать выпускников Единым госэкзаменом и информацией о списываниях в Интернете, чтобы не вгонять их в стресс.

 

Кроме дополнительной нагрузки на психику, старшеклассники от этого ничего не получают. Уполномоченный по правам ребенка Иркутской области считает, что правильнее было бы обеспечить право на пересдачу обязательного предмета раньше, чем через год, даже если их работы аннулировала государственная экзаменационная комиссия из-за шпаргалок и мобильного телефона на ЕГЭ. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia.

 

"Как бы мы не старались сделать систему защиты ЕГЭ совершеннее, дети, которые сомневаются в своих знаниях и переволновались, всегда готовили шпаргалки, но не все ими пользовались. Многим выпускникам они помогают лучше усвоить информацию. Я соглашусь с теми педагогами и деятелями образования, которые считают, что подготовка к ЕГЭ превращается в систему натаскивания подростков, а не получение реальных знаний школьного предмета. Традиционные экзамены, которые сдавали мы, помогали учиться размышлять, а также правильно писать, до уровня автоматизма. Я консерватор и сторонник традиционного (советского) образования", - сказала детский омбудсмен в Приангарье.

 

Жалоб, связанных с написанием ЕГЭ, в аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области пока не поступало.

 

Напомним, результаты ЕГЭ по русскому языку стали известны в Иркутской области вчера, 10 июня. Выпускники Приангарья поставили рекорд по количеству 100-балльных результатов ЕГЭ. В регионе за все время проведения экзамена по русскому никогда не было такого количества отличников – 34 в 2013 году, в 2012 отличников было всего 13.


Источник: http://irkutskmedia.ru/

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ КАК ЖУРНАЛ, ТОЛЬКО В КИОСКАХ НЕ ПРОДАЕТСЯ И ВЫХОДИТ РЕДКО. НУ, КТО-ТО ЧИТАЕТ. ШЕФ МОЙ, НАПРИМЕР... А БОЛЬШЕ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, КТО ЕГО ЧИТАЕТ.

 

Наталья Попова, секретарь

Sneakers