вверх
Сегодня: 22.06.21
7.png

Детский зоопарк начнет работу в Иркутске в начале июня

Детский зоопарк появится в Иркутском ботаническом саду. Сейчас работу по обустройству территории уже заканчиваются: вокруг территории зоопарка возводят забор. Торжественное открытие парка запланировано на начало июня, предположительно на 2 июня, рассказал корр. РИА IrkutskMedia директор фонда "Иркутский ботанический сад" Иван Сизых.

 

Как рассказал Иван Сизых, в зоопарке будет жить домашние животные и птицы с местных ферм и зверохозяйств. При этом посетители смогут не только фотографировать и снимать животных на видео, но и кормить и гладить молодняк.

 

- Открытие у нас будет ориентировочно 2 июня. Будет подготовлено праздничное мероприятие. А в самом зоопарке будут содержаться животные из наших фермерских и животноводческих хозяйств: пони, козы, овцы, кролики, утки и другие домашние птицы, морские свинки и ежи. В нашем зоопарке в дальнейшем будут проходить праздники, экскурсии и экологические мероприятия. Финансирование мы получили из фонда региональных социальных программ "Наше будущее", а федеральную землю нам предоставил Ботанический сад, - рассказал Иван Сизых.

 

Важной особенностью детского зоопарка станет живое общение ребят с животными. Именно поэтому для экспозиции были выбраны миролюбивые питомцы, которых можно будет трогать и гладить. Во время экскурсий посетителей будут учить общению с обитателями выставки. Кроме того, на территории зоопарка будет создана детская игровая комната, а сам парк будет оборудован для посещений людьми с ограниченными возможностями здоровья: будут установлены поручни для инвалидов, а на вольерах будут таблички со шрифтом Брайля. 

 


Подробнее:http://irkutskmedia.ru/

 

Barron Trump Has Cool '50s Vibes in Bomber Jacket & Sleek Sneakers

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей

 

Jordan Ανδρικά • Summer SALE έως -50%