вверх
Сегодня: 27.09.21
15.png

Директор «Медицинского центра репродуктивного здоровья» подала в суд на пользователя форума 38mama.ru

26 марта, в Свердловском районном суде Иркутска состоялось первое заседание по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации директора «Медицинского центра репродуктивного здоровья» Натальи Нероновой к бывшей клиентке клиники, которая заявила на форуме 38mama.ru об оказании ей указанным центром некачественных услуг. Как сообщила судья Светлана Белик на судебном заседании, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», это не первый и, вероятно, не последний иск к пользователям форума.

«Место свободного общения людей — это кухня, где разговаривают муж и жена или мама и дочь, — заявила Светлана Белик. — Но когда это выходит за пределы семейного круга, сообщение даже одному постороннему человеку, не истцу, сведений о нем — это уже распространение порочащей информации. Форум — это не место, где можно выливать грязь на человека. На нем можно обмениваться мнениями, а ответчик сделала утверждения. Когда человек что-то о чем-то думает, он должен свои мысли высказывать в корректной форме, а не в форме утверждения».

Как отметила Светлана Белик, на следующих заседаниях ответчику необходимо представить суду экспертное заключение, в котором указано, что состояние ее здоровье ухудшилось в результате действий врача Нероновой. «Ответчик объявила всем, что ее состояние здоровья ухудшилось. Ей нужно доказать причинно-следственную связь, что это произошло не потому, что у вас наступил определенный возраст, вы чем-то переболели или перенесли какие-то травмы, а именно из-за действий конкретного врача», — подчеркнула судья.

Между тем, в феврале 2013 года директору «Медицинского центра репродуктивного здоровья» было отказано в удовлетворении иска о защите чести, достоинства и деловой репутации к другому гражданину. Они утверждают, что в указанном центре их якобы лечили от несуществующих болезней, причем некоторым из них, по их словам, был причинен вред здоровью.

Как сообщал «МК Байкал», сотрудники управления экономической безопасности ГУ МВД России по Иркутской области передали для принятия процессуального решения в Следственное управление Следственного комитета РФ результаты проверки, которая проводилась на основании заявления инициативной группы граждан из девяти человек, заявивших, что в указанном центре их якобы лечили от несуществующих болезней, причем некоторым из них, по их словам, был причинен вред здоровью.

 

МК Байкал

Nike Air Force 1 Shadow Pale Ivory/Celestial Gold-Tropical Twist

Комментарии  

#1 нерон 27.03.2013 19:37
Подтвердить причинно-следст венную связь невозможно. Поэтому надо молчать в тряпочку.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НРАВИТСЯ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» ОТСУТСТВИЕМ НАЗИДАТЕЛЬНОСТИ И ВОЗМОЖНОСТЬЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО СФОРМИРОВАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ, И ЕЩЁ УМЕНИЕМ НЕОЖИДАННЫМ ОБРАЗОМ ОСВЕЩАТЬ ПРИВЫЧНОЕ

Татьяна Медведева, медиатор

Air Jordan