вверх
Сегодня: 18.09.21
5.png

Дизайнеры построят на Байкале пирамиду из мусора, оставленного туристами

Пирамиду из мусора, оставленного туристами на байкальском острове Ольхон, построят участники фестиваля современного искусства "БайкалФЕСТ 2013", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на известного иркутского дизайнера Леонида Бутакова. По его словам, строительство будет продолжаться с 1 по 10 августа.

 

Высота ступенчатой пирамиды составит минимум 10 метров. На ее возведение планируется использовать порядка 5 тысяч мешков с мусором, собранным вокруг поселка Хужир (административный центр Ольхона) и на берегу озера Байкал.

 

"Мы построим мусорный зиккурат возле дороги, по которой туристы едут в Хужир с паромной переправы. Он станет своеобразным памятником современной цивилизации сверхпотребления. И, надеюсь, эта огромная гора отходов на фоне фантастического ольхонского пейзажа заставит людей задуматься о бережном отношении к природе", - рассказал Бутаков.

 

Он отметил, что в строительстве зиккурата смогут принять участие все желающие. Им выдадут пакеты и доставят участников к месту сбора мусора.

 

Бутаков добавил, что мусорный зиккурат простоит на Ольхоне до сентября. Осенью, когда схлынет туристический поток, пакеты вывезут на материк.

 

Источник: http://www.newsru.com

Air Jordan 1 Low Emerald Rise/White-Black For Sale

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей

 

Jordan Ανδρικά • Summer SALE έως -50%