вверх
Сегодня: 14.05.21
2.png

Для развития туризма Минприроды разрешит строительство новых отелей на берегах Байкала

Разработкой документов, которые смягчат запреты на хозяйственную деятельность на Байкале для развития туристической инфраструктуры, займется Минприроды уже осенью этого года, пишут РИА Новости. Власти Иркутской области и Буряти уже не первый год добиваются этого решения, заявляя, что федеральный закон "О Байкале"  практически запрещает хозяйственную деятельность в центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia.

 

Местные власти просят разрешить строительство и другую хозяйственную деятельность для организации цивилизованного туризма. 

 

"В связи с увеличивающимся потоком туристов на Байкал антропогенная нагрузка увеличивается, система не успевает переварить этот наплыв, поэтому необходимо изменение правил. Осенью будем готовить необходимые нормативные акты, которые бы сняли барьеры, административные барьеры, в том числе, для выстраивания нормальной, рациональной системы приема людей, которые сюда приезжают отдохнуть и посмотреть Байкал", - сообщили глава Минприроды РФ Сергей Донской.

 

Напомним, Байкал не будет включен в "Всемирное наследие под угрозой".Причиной этому стало заявление премьер-министра Дмитрия Медведева о закрытии Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, которое было позитивно оценено на 37-й сессии комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО в Пномпене.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru/

 

Air Jordan 1

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.

Nike Air Max 270