вверх
Сегодня: 27.11.20
5.png

Для сирот в Иркутской области построят новое жилье на 1 млрд рублей

Средства, которые федеральный и региональный бюджеты направляют на жилье для детей-сирот - выпускников детдомов и интернатов, в Иркутской области будут вкладывать в жилищное строительство. Об этом заявил на брифинге 29 марта 2013 года губернатор Сергей Ерощенко. «Мы не должны подстегивать спекулятивный рост цен на вторичном рынке недвижимости, покупая готовое жилье для сирот, тем более с 60-70% износа», - сказал губернатор. На обеспечение жильем достигших совершеннолетия детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в областном бюджете-2013 дополнительно выделят 207 млн рублей.

В действующем бюджете уже заложено 300 млн рублей на эти цели, таким образом, общий объем средств достигнет 507 млн. До конца года будут изысканы еще 106 млн рублей, с учетом софинансирования из федерального бюджета на обеспечение жильем детей-сирот будет направлено более 1 млрд рублей. По словам губернатора, когда выделяются такие огромные деньги, надо ими рационально пользоваться. Лучший выход - строительство новых домов в течение 1-2 года, в которых дети-сироты смогут получить квартиры тех размеров, которые им полагается по закону. Причем, строительство должно обходиться в 33 тыс. рублей за квадратный метр - именно такую стоимость для реализации федеральных жилищных проектов определило министерство регионального развития России для нашего региона. Напомним, стоимость жилья на вторичном рынке Иркутска по итогам 2012 года достигала 60 тыс. рублей за квадратный метр.

Процесс строительства благоустроенных квартир для выпускников детдомов и интернатов в Иркутской области уже запущен. К примеру, в начале 2013 года в Зиме и Заларях были сданы в эксплуатацию жилые дома, часть квартир в которых передали по договору социального найма выросшим детям-сиротам. «Это, прежде всего, задача муниципалитетов, но мы должны им помогать», - сказал Сергей Ерощенко.

 

Анна Вежина 

Источник: http://baikal-info.ru/

Zapatillas de running Nike - Mujer

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 ВОТ ЕСЛИ УМОЗРИТЕЛЬНО ПРЕДСТАВИТЬ ТАКУЮ СИТУАЦИЮ, ЧТО НА НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ МОЖНО С СОБОЙ ВЗЯТЬ ТОЛЬКО ОДИН ЖУРНАЛ, ТО ЭТО БЕЗ СОМНЕНИЯ "ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ"... ИНТЕРЕСНЫЕ, И САМОЕ ГЛАВНОЕ, УМНЫЕ ТЕКСТЫ, УДАЧНЫЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ, ОБАЯТЕЛЬНЫЕ ГОСТИ ЖУРНАЛА. ДАЖЕ ФОРМАТ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЗЯТЬ ЕГО С СОБОЙ. ЧТО ЕЩЕ ГОВОРИТЬ? ЧИТАЙТЕ КУЛУАРЫ - УВИДИТЕ САМИ!

 

Александр Новиков, фотограф

Air Jordan Release Dates Calendar