вверх
Сегодня: 05.06.20
2.png

Дмитрий Бердников назначен и.о. первого заместителя губернатора Приангарья

Он возглавит работы по ликвидации последствий прошлогодних паводков.

В пятницу, 13 марта, Владимир Дорофеев сложил полномочия исполняющего обязанности первого заместителя губернатора Иркутской области и перешел на должность и.о. замгубернатора. На посту первого зама его сменил мэр Иркутска Дмитрий Бердников, сообщает пресс-служба регионального правительства.

 

«Дмитрий Викторович, за пять лет в должности главы Иркутска вы приобрели ценный управленческий опыт, ваша работа имеет конкретные результаты, ее по достоинству оценивают многие иркутяне, — обратился врио главы Приангарья Игорь Кобзев к Дмитрию Бердникову. — Хочу предложить вам войти в состав новой управленческой команды региона, занять должность исполняющего обязанности первого заместителя губернатора и лично возглавить координацию работы по ликвидации последствий в территориях, пострадавших от прошлогоднего паводка. Сегодня это самый сложный участок нашей работы. Уверен, с поставленной задачей вы справитесь».

После ухода Дмитрия Бердникова с поста мэра областного центра должна быть запущена процедура избрания нового главы города. Как ранее сообщал «ИркСиб», согласно новым правилам, на пост главы областного центра могут претендовать все желающие. Депутаты думы Иркутска выбирают мэра города из кандидатов, одобренных специальной комиссией. В нее войдут шесть человек — трое от Думы Иркутска, трое — по представлению главы региона.

Напомним, Дмитрий Бердников в 2014 году избран депутатом думы Иркутска шестого созыва, позже — ее председателем. В марте 2015 года на девятом заседании думы избран мэром города.

Отметим, что информация об уходе Дмитрия Бердникова на должность первого засестителя губернатора появилась еще накануне, но в городской администрации ее опровергали вплоть до выхода пресс-релиза областного правительства.

 



Источник: irksib.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


"Иркутские кулуары" - уникальный случай соединения анархо-хулиганского стиля с серьезной содержательностью и ненавязчивой, то есть не переходящей в гламур, глянцевостью. В кулуары обычно тихонько заглядывают. А тут нечто особенное - журнал не заглядывает в кулуары иркутской жизни, а нагло вваливается туда. И не для того, чтобы тихонько поподглядывать, а для того, чтобы громко поорать.

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук