вверх
Сегодня: 14.12.19
10.png

Дмитрий Бердников отказался от мандата депутата Думы Иркутска

Мэр города Иркутска Дмитрий Бердников отказался от мандата депутата Думы города, сообщили нам в администрации. Позже будет более подробная информация об этом.

Напомним, Дмитрий Бердников участвовал в выборах в Думу и смог победить в 16 избирательном округе с перевесом в 600 голосов избирателей.

Однако он решил остаться на посту мэра до окончания полномочий. Напомним, он на этом месте с 27 марта 2015 года, так что в 2020 году его полномочия истекут.

Тем временем в Иркутской области принят закон, по которому мэра будут выбирать по конкурсу. То есть его будет выбирать Дума из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, в котором сможет принять участие любой желающий.

 



«Иркутск Сегодня».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.