вверх
Сегодня: 21.11.18
3.png

Дочь Березовского доказала, что ее отца убили

Елизавета, старшая дочь олигарха Бориса Березовского, провела собственное расследование и теперь полностью уверена в том, что ее отец был убит. Ее версию подтвердил независимый немецкий судмедэксперт, и признал британский коронер, из-за чего вопрос о причинах смерти олигарха до сих пор остается открытым. Об этом она рассказала в интервью

 

 

По словам Елизаветы, в деле ее отца было слишком много несостыковок, говорящих о его возможной насильственной смерти. Дело в том, что в последние годы опальный олигарх мечтал вернуться в Россию, о чем неоднократно просил президента РФ Владимира Путина. Такого исхода событий не могли допустить британские спецслужбы, о которых Березовский слишком много знал, заявила дочь Березовского.

 

В день смерти отца Елизавету не пустили в его дом, который был оцеплен полицией из-за сообщения об утечке неких химикатов, которое, кстати, не подтвердилось. После этого за ней начали следить британские спецслужбы, уверена девушка. Но ее догадки о том, что отец был убит, так бы и остались догадками, если бы не лучший в мире судмедэксперт из Германии Бернд Бринкманн. Он доказал, что травмы, полученные олигархом, носили насильственный характер, и британский коронер был вынужден признать это в суде. В итоге вопрос о причинах смерти Березовского остается открытым.

 

Также Елизавета выяснила, что в день смерти ее отец по непонятным причинам на несколько часов остался в доме один. Более того, была выключена сигнализация и видеонаблюдение. Охранник Березовского, отвечавший за его безопасность, заявил, что олигарх не просил его включить охранную технику, хотя Елизавета уверена — это были его непосредственные обязанности, не требовавшие отдельных указаний.

 

Более того, Березовского убили в субботу. В понедельник он собирался улететь в Израиль и не планировал в ближайшее время возвращаться в Англию. А этого, считает дочь олигарха, британские спецслужбы допустить не могли.

 



Источник: aurora.network

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС