вверх
Сегодня: 22.09.19
1.png

Дочь Березовского доказала, что ее отца убили

Елизавета, старшая дочь олигарха Бориса Березовского, провела собственное расследование и теперь полностью уверена в том, что ее отец был убит. Ее версию подтвердил независимый немецкий судмедэксперт, и признал британский коронер, из-за чего вопрос о причинах смерти олигарха до сих пор остается открытым. Об этом она рассказала в интервью

 

 

По словам Елизаветы, в деле ее отца было слишком много несостыковок, говорящих о его возможной насильственной смерти. Дело в том, что в последние годы опальный олигарх мечтал вернуться в Россию, о чем неоднократно просил президента РФ Владимира Путина. Такого исхода событий не могли допустить британские спецслужбы, о которых Березовский слишком много знал, заявила дочь Березовского.

 

В день смерти отца Елизавету не пустили в его дом, который был оцеплен полицией из-за сообщения об утечке неких химикатов, которое, кстати, не подтвердилось. После этого за ней начали следить британские спецслужбы, уверена девушка. Но ее догадки о том, что отец был убит, так бы и остались догадками, если бы не лучший в мире судмедэксперт из Германии Бернд Бринкманн. Он доказал, что травмы, полученные олигархом, носили насильственный характер, и британский коронер был вынужден признать это в суде. В итоге вопрос о причинах смерти Березовского остается открытым.

 

Также Елизавета выяснила, что в день смерти ее отец по непонятным причинам на несколько часов остался в доме один. Более того, была выключена сигнализация и видеонаблюдение. Охранник Березовского, отвечавший за его безопасность, заявил, что олигарх не просил его включить охранную технику, хотя Елизавета уверена — это были его непосредственные обязанности, не требовавшие отдельных указаний.

 

Более того, Березовского убили в субботу. В понедельник он собирался улететь в Израиль и не планировал в ближайшее время возвращаться в Англию. А этого, считает дочь олигарха, британские спецслужбы допустить не могли.

 



Источник: aurora.network

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Ваш журнал не для любителей балов и гламура, а для интересующихся и думающих. К людям, которые говорят неудобную правду - к таким, как вы и ваши авторы, я отношусь очень уважительно. И сама, признаюсь, так не умею. Не всегда умею.

 

Лариса Егорова, депутат Думы г. Иркутска