вверх
Сегодня: 22.09.21
11.png

Доклад «О состоянии гражданского общества в Иркутской области» будут дорабатывать

Члены Общественной палаты Иркутской области доработают Доклад «О состоянии гражданского общества», охватывающий период второй половины 2011 г. – первой половины 2013 г. Такое решение было принято единогласно 27 июня на пленарном заседании Палаты. Мероприятие прошло в Иркутском государственном лингвистическом университете, в нем приняли участие заместитель Губернатора региона Сергей Дубровин, Главный федеральный инспектор в Иркутской области Петр Огородников, представители общественных объединений и НКО, члены и эксперты Общественной палаты Приангарья и Общественной палаты города Иркутска.

 

- В последние годы руководство страны уделяет значительное внимание формированию гражданского общества. На современном этапе развития нашего государства очень важна организация широкого общественного обсуждения наиболее значимых региональных и федеральных законодательных актов. Важнейшим институтом, координирующим взаимодействие общественных объединений и органов государственной власти, является Общественная палата. По итогам круглых столов и общественных слушаний, проводимых Палатой, в Правительство области был направлен ряд рекомендаций. Они касались сельского хозяйства, газификации, ЖКХ региона и других важных вопросов. Все они были учтены. Именно такое взаимодействие позволяет повысить уровень согласованности решений между властью и населением Иркутской области, - отметил Сергей Дубровин.

 

Основным вопросом повестки заседания стало обсуждение третьего Доклада «О состоянии гражданского общества», который подготовлен образованной специально для этого рабочей группой по поручению Совета Общественной Палаты. Прежде чем быть представленным пленарному заседанию, проект доклада выносился на обсуждение Совета Общественной палаты и комиссий, а также был размещен на сайте Палаты. Свои предложения по его совершенствованию и дополнению мог внести каждый желающий. С учетом всех высказанных замечаний и пожеланий была сформирована редакция текста доклада, которая была представлена на пленарном заседании.

 

Презентовал Доклад заместитель председателя Общественной палаты Иркутской области Леонид Выговский. Он сообщил, что основная идея документа заключалась в том, чтобы любой человек, даже не занимающий на сегодня активной гражданской позиции, прочитал доклад с интересом и определил собственные приоритеты участия в общественной жизни региона.

 

- Доклад имеет научно-популярный характер и адресован самому широкому кругу читателей. Он имеет три приложения, выполняющих просветительскую функцию, и охватывает своими характеристиками не все институты гражданского общества и направления их деятельности, а лишь несколько специально отобранных именно для этого доклада. Остальные сегменты гражданского общества в его статической и динамической составляющих станут предметом следующего доклада, составление которого планируется в 2015 году. Кроме прочего, авторы-составители активно использовали в докладе материалы Байкальского гражданского форума, который прошел в июне 2012 года в Иркутске, а также материалы иркутских средств массовой информации, - пояснил Леонид Выговский.

 

Члены и эксперты Общественной палаты Иркутской области в течение пленарного заседания высказали еще ряд замечаний. Авторы Доклада намерены внести их в окончательную редакцию. После этого Доклад будет издан в виде печатного издания и разослан во все органы власти Иркутской области, общественные организации, НКО. Также он отправится в библиотеки региона, где каждый желающий сможет с ним ознакомиться.

 

Пресс-служба Общественной палаты Иркутской области

 

NIKE AIR HUARACHE

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей

 

Jordan Ανδρικά • Summer SALE έως -50%