вверх
Сегодня: 01.08.21
6.png

Дожди ожидают Иркутск во второй половине июня. Город готовится к паводкам

К концу этой недели погода в Иркутске ухудшится. По прогнозам синоптиков, вторая половина июня ожидается холодной и дождливой, а в июле количество осадков, возможно, превысит месячную норму. В это время возможен подъем уровня воды в Иркуте. Поэтому на очередном заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям обсуждали готовность города к паводкам.



Как сообщили в администрации Иркутска, самой проблемной точкой является поселок имени Горького. Выходя из берегов, река Иркут затапливает сам поселок и 19 окружающих его садоводств, где находятся 269 жилых домов и проживают 775 человек. В данный момент единственный инструмент для регулирования потока воды – сброс уровня реки Ангары, который достигается уменьшением сброса плотины ГЭС. В экстренных случаях жителей подтопляемых территорий эвакуируют в специальные пункты размещения.



Кроме того, большое количество осадков может вызвать проблемы с ливневой канализацией города. Подтоплению могут быть подвержены перекресток на остановке «Лисиха», возможны проблемы с подтоплением улиц Мира, Павла Красильникова, переулка Пулковский. Также актуальна проблема не обеспеченных ливневой канализацией новых микрорайонов: Ершовский, Первомайский, Радужный, Мельниково, на улицах Ракитная и Помяловского. Ремонта или перекладки требует сети ливневки на улицах Якоби, Береговая, Улан-Баторская и Фаворского.



Затопление центральных улиц Дзержинского, Урицкого, Литвинова, Фурье и Карла Маркса в прошлом году было связано с некачественной работой компании-подрядчика, который занимался укреплением берега Ангары для строительства новейшей набережной. При устройстве самотечного коллектора были допущены грубые нарушения строительных норм, и подрядчик до сих пор не исправил ситуацию. Кроме того, подтопление угрожает перекрестку улиц Култукская и Красноярская, где требуется строительство новой ливневой канализации, улицам Ленская и Баррикад.



По итогам заседания МУП «ИркутскАвтоДор» поручено обследовать и прочистить наиболее проблемные канализационные сети до наступления поводкового периода.



Источник: "Байкал24"

sneakers

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НРАВИТСЯ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» ОТСУТСТВИЕМ НАЗИДАТЕЛЬНОСТИ И ВОЗМОЖНОСТЬЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО СФОРМИРОВАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ, И ЕЩЁ УМЕНИЕМ НЕОЖИДАННЫМ ОБРАЗОМ ОСВЕЩАТЬ ПРИВЫЧНОЕ

Татьяна Медведева, медиатор

Air Jordan