вверх
Сегодня: 27.11.20
6.png

10 объектов культурного наследия принято в единый государственный реестр памятников истории и культуры Иркутской области за полгода

С сентября прошлого года в Иркутской области выявлено и принято облправительством в единый государственный реестр десять объектов культурного наследия, памятников истории и культуры народов Российской Федерации. Об этом сообщил руководитель службы по охране объектов культурного наследия региона Вадим Литвиненко на заседании комиссии по культуре общественной палаты Приангарья.

 

Как передает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области, выявленные памятники находятся в Иркутске по улицам Ф. Энгельса, Подгорной, Лапина, Баррикад, Горького, Марата, Степана Разина, а также в Тулуне и в поселке Бохан. Стоит отметить, что до того за последние десять лет в единый государственный реестр от Иркутской области не было включено ни одного объекта.

 

В 2013 году в единый государственный реестр объектов культурного наследия включены шесть памятников: трем из них присвоена категория «объект культурного наследия регионального значения», три получили статус «объекта культурного наследия местного (муниципального) значения».

 

В марте губернатор Сергей Ерощенко подписал распоряжение о включении в реестр еще четырех выявленных объектов культурного наследия, им присвоена категория памятников регионального значения. В настоящее время готовится проект распоряжения правительства Иркутской области о включении в реестр еще пяти объектов.

 

Кроме того, Вадим Литвиненко отметил, что с 2009 по 2013 год ремонт и реставрация прошли на 27 объектах культурного наследия в Приангарье. Завершена реставрация Дома декабриста Трубецкого, главный дом с бильярдной в усадьбе Сукачева, дом в усадьбе Бочкарева, объекты 130 квартала, готовится к сдаче в эксплуатацию «Усадьба Гиндина». В высокой степени готовности находятся Спасская церковь, территория парка в усадьбе В.П.Сукачева. Практически закончена реставрация суннитской татарской мечети с воссозданием минарета. За пять лет на разработку проектной документации было затрачено 58,1 млн рублей, на ремонтно-реставрационные работы 315,7 млн рублей. В настоящее время ведется разработка проектной документации и подготовка к реставрационным работам здания прогимназии Гайдук в Иркутске, усадьбы Левенсона, усадьбы Бревнова, особняк Бутиных, здания ТЮЗа, усадьбы Патрушевой.

 

Материал подготовлен по информации пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области

 

Источник: Телеинформ

Nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ВАШ ЖУРНАЛ – ИНТЕРЕСНЫЙ СОБЕСЕДНИК. Я ЧИТАЮ И ЛОВЛЮ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО МНОГИЕ ТЕМЫ МЕНЯ ВОЛНУЮТ. И ДАЖЕ ЕСЛИ Я С КАКИМ-ТО МАТЕРИАЛОМ НЕ СОГЛАСНА, БУДУ ОБИЖАТЬСЯ, НЕГОДОВАТЬ – НО ЭТО ПОТОМ, А ПРОЧИТАТЬ, СКОРЕЕ ВСЕГО, ПРОЧИТАЮ."


Ирина Ежова, главный врач Иркутского городского перинатального центра

Air Jordan 1 Mid “What The Multi-Color” For Sale – Chnpu