вверх
Сегодня: 20.09.20
5.png

10 самых смешных интервью с музыкантами

На прошлой неделе в эфир BBC Radio 1 вышел первый выпуск авторской передача Джеймса Блейка — в котором музыкант устроил фальшивое интервью с анонимным электронщиком Burial. «Волна» вспомнила еще 10 примеров необычных и смешных интервью — от Дэвида Бирна до группы Bredor.

 
Дэвид Бирн и Дэвид Бирн

Классика жанра: промо-видео фильма «Stop Making Sense», в котором Дэвид Бирн разговаривает сам с собой от лица разных персонажей, примеряя при этом самые разные костюмы. Жанр автоинтервью был популярен и до, и после, но у Бирна получается совсем уж абсурдно.

 

Бек, Майк Ди и Терстон Мур на MTV

Удивительное архивное видео из золотых времен MTV, интервью Терстона Мура с Беком из передачи «120 Minutes»: Бек отвечает с помощью диктофона, кидается ботинком и пытается дать пять Муру. После к ним присоединяется Майк Ди из Beastie Boys, и они вместе играют музыку.

 

Sigur Rós на радио NPR

Неловкий разговор с Sigur Ros на американском радио, в котором выясняется, что английском у музыкантов как-то не очень. Кроме прочего, интервью начинается с вопроса о том, сразу ли группа начала так играть, как играет, или сначала исполняла «обычную музыку».

 

Джастин Бибер и Зак Галифианакис

Джастин Бибер в YouTube-шоу актера Зака Галифианакиса «Between Two Ferns», в котором Галифанакис задает своим гостям чудаковатые и неудобные вопросы (Бибера актер спрашивает про «хэппи мил» и канал Nickelodeon), оскорбляет их и вообще ведет себя крайне странно. Понятно, что все это не всерьез, но вот насколько об этом осведомлены гости, никогда нельзя сказать с уверенностью.

 

Пресс-конференция Тома Уэйтса

Сюрреалистическая пресс-конференция Тома Уэйста, привязанная к выходу альбома «Glitter And Doom» и последовавшему туру; кроме прочего, Уэйтс объясняет, что определяет, в каких городах играть концерты, при помощи звезд. Чтобы оценить, что именно тут происходит, нужно обязательно досмотреть до конца.

 

Бьорк и Саймон Амстелл

Интервью английского комика, ведущего музыкального юмористического шоу «Never Mind the Buzzcocks» Саймона Амстелла и Бьорк: Амстелл пытается говорить по-исландски и спрашивает Бьорк про лошадиную почку.

 

Петр Мамонов в «Земле-Воздух»

Полуторачасовое выступление Петра Мамонова в передаче «Земля-Воздух», перемежающееся вопросами от нескольких журналистов; та самая программа, в которой ведущий Антон Камолов спросил Мамонова про его любовь к лейблу Ninja Tune — и получил в ответ гениальный монолог

 

Игги Поп и Нардвуар

Интервью канадского журналиста Нардвуара Человека-салфетки и Игги Попа. Нардвуар — это легендарный канадский комик, известный своим абсурдистским стилем ведения интервью, которые получаются одновременно смешными и глубокими, поскольку он к ним очень серьезно готовится. Неподготовленных музыкантов вопросы Нардвуара часто вводят в смятение — но некоторые, как, например, Игги Поп быстро понимают, с кем имеют дело и начинают ему подыгрывать. Получается только лучше.

 

Bredor

Легендарное непечатное интервью украинской дэт-металлической группы Bredor, ставшее мемом в русском интернете.

 

The Lonely Island и Фред Армисен

Комик Фред Армисен разговаривает для сайта Pitchfork с комедийной группой The Lonely Island: получается, конечно, очень смешно. Армисен изображает наглого и невежественного журналиста — путает название группы, играет на барабанах вместо того, чтобы задавать вопросы, и интересуется, слышали ли музыканты про Radiohead.

 

Источник : http://volna.afisha.ru

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области