вверх
Сегодня: 20.10.20
8.png

10 ярких кадров минувшей недели

Metro делится подборкой фото интересных событий, которые происходили в мире за последние семь дней.

 

1. Кольцо
Южнокорейские морские десантные войска проводят совместные учения с США в 270 км к юго-востоку от Сеула.

Фото: AFP

 

2. Трещина
В Чили произошло сильнейшее землетрясение, которое унесло жизни шести человек. На фото видно, как люди идут вдоль глубокой трещины на дороге в Икике в северной части страны.

Фото: AFP

 

3. Дары 
Королева Елизавета II вместе со своим супругом принцем Филиппом посетила Ватикан. Она впервые встретилась с понтификом Франциском в его резиденции в Риме. Британская королева привезла в подарок понтифику мёд и виски.

Фото: AFP

 

4. Кандидат
В Киеве готовятся к президентским выборам. Среди кандидатов на пост главы государства оказался Дарт Вейдер, выдвинутый Интернет-партией. Человек в костюме персонажа из "Звёздных воинов" решил баллотироваться на пост президента, однако некоторые данные были указаны неверно в анкете. Избирком отклонил его кандидатуру.

Фото: AFP

 

5. Наводнение
Вызванное ливнями наводнение унесло жизни 14 человек в районе столицы тихоокеанских Соломоновых островов города Хониаре. Часть домов оказались смыты.

Фото: AFP

 

6. Поиск 
Поиски пропавшего малайзийского "Боинга 777" всё ещё продолжаются. Специалисты изучают снимки со спутников, корабли с эхолокаторами исследуют возможное место крушение. Ситуацию контролируют и с воздуха. Однако ответа, куда мог пропасть пассажирский авиалайнер, до сих пор нет.

Фото: AFP

 

7. Бабочка 
В Британии в Музее естественной истории открылась выставка живых бабочек. На фото видим, как огромная тропическая бабочка сидит на носу у девочки.

Фото: AFP

 

8. Рыбы
Во Франции над фонтаном взлетели рыбы. Точнее, воздушные шары в форме рыб, которых подбрасывали вверх струи воды. Такое забавное зрелище ждало жителей и гостей Ниццы 1 апреля.

Фото: AFP

 

9. Пробежки с медведем 
А жители другого французского города могут теперь пробежаться рядом с белым полярным медведем. В зоопарке города Мюлуз посетители увидят, как плавает белый мишка за толстым стеклом. Вот такой необычный вольер придумали французы.

Фото: AFP

 

10. Милосердие 
Голливудская актриса Анджелина Джоли посетила Боснию и Герцеговину. В Сараево прошла конференция, посвящённая жертвам насилия боснийской войны 1990-х годов. 
 

 
 
Источник: http://www.metronews.ru

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.