вверх
Сегодня: 17.11.17
7.png

11 удивительных смотровых площадок мира

В июле на леднике Дахштайн в Австрии был открыт один из самых высоких подвесных мостов в мире. С него можно полюбоваться на живописные пики Альп. В связи с этим вспоминаем о его конкурентах - удивительных смотровых площадках, превратившихся в полноценные туристические аттракционы.

 

Grand Canyon Skywalk, США

Эта подковообразная смотровая площадка, висящая в воздухе на высоте около 1200 метров и отступающая в пропасть Большого Каньона на 20 метров, точно испытание не для слабонервных. Ее стены и пол состоят из прочного стекла толщиной в 10 см. Посетителям даже выдают специальные носки, чтобы не царапать покрытие. Если хватит духу открыть глаза, можно любоваться марсианскими видами прямо у себя под ногами.

 

 

Создатели этого чуда объявили его прорывом в инженерном искусстве и уверяют, что конструкция может выдержать вес до 70 тонн (где-то 14 африканских слонов). Но все равно на гамбургеры перед посещением Grand Canyon Skywalk налегать не стоит. Желудок как-то странно начинает заворачиваться вместе с содержимым.

 
ИНФОРМАЦИЯ

адрес: 2 часа на машине от Лас-Вегаса. На сайте есть подробные инструкции как добраться

сайт: http://www.grandcanyonskywalk.com

Смотровая площадка на водопадах Игуасу, Бразилия

 

Водопады само по себе зрелище крышесносное, а мощные потоки воды, которые растянулись на 2 страны (Бразилию и Аргентину) и окружены яркой тропической зеленью — сразу приводят в священный фотографический экстаз.

 

Смотровая площадка на водопадах Игуасу, Бразилия и Аргентина

 

 

Чтобы полностью оценить всю силу природы, безусловно, стоит прогуляться по уникальному смотровому мосту, который стоит на специальных опорах посреди бурлящей стихии. Брызги воды на лице, шум в ушах и созерцание потоков, падающих с 80 метров, прекрасно промывает мозги и очищает душу. В солнечный день можно увидеть гигантскую радугу.

 
ИНФОРМАЦИЯ

адрес: Национальный парк Игуасу, Бразилия, Аргентина

сайт: http://www.iguazuargentina.com

Dachstein Sky Walk, Австрия

 

Поэты-аборигены романтично называют эту смотровую площадку “балкон в Альпах”. Весьма индустриальный такой балкончик получился, как будто висишь в строительной люльке в 2700 м над уровнем моря. Ветра тут гуляют сумасшедшие, но площадка крепко вмонтирована в отвесную скалу Хунеркогель и представляет собой роскошную панораму в 360 градусов на снежные альпийские пики.

 

 

 

Дальнозоркие любители географии различат с такой высоты очертания Словении на юге и Чехии - на севере.

 
ИНФОРМАЦИЯ

адрес: верхняя станция канатной дороги, ледник Дахштайн

сайт: http://www.derdachstein.at

 

Auckland's Sky Tower, Новая Зеландия

 

Телебашня Sky Tower в Окленде является самым высоким сооружением в южном полушарии. В ее арсенале 3 смотровые площадки, расположенные на разных уровнях, а также ресторан, который поворачивается вокруг своей оси, чтобы посетители смогли восхититься панорамой, не отрываясь от содержимого тарелок.

 

Auckland's Sky Tower, Новая Зеландия

 

В цифрах башня тоже выглядит красиво. Высота 328 метров. Сама конструкция состоит из 2000 тонн стальной арматуры, 660 тонн металлоконструкций и 15000 кубометров бетона. Она может противостоять ветрам со скоростью до 200 км/ч и землетрясением до 8 баллов по шкале Рихтера. Страшный Саурон из “Властелина колец” умер бы от зависти.

 

Самая высокая точка и лучшая смотровая площадка в 360 градусов — Sky Deck. Она полностью застеклена и открывает невероятные виды на 80 км вокруг. Кому этого для адреналина недостаточно, можно прыгнуть с банджи. Скорость падения составит где-то 82 км/ч, заодно и взбодритесь.

 
ИНФОРМАЦИЯ

адрес: равлекательный комплекс Skycity, пересечение улиц Victoria и Federal, Окленд

сайт: http://www.skycityauckland.co.nz

 

Illawarra Fly Tree Top Walk, Австралия

"Зеленым" и фанатам фильма “Крадущийся тигр, затаившийся дракон” посвящается. Ни много ни мало, а прогулка по верхушкам деревьев.

 

 

 

Недалеко от местечка Робертсон в Южном нагорье среди тропического леса расположен удивительный аттракцион — Illawarra Fly Tree Top Walk. Это металлическая конструкция находится на высоте 25 метров над землей и представляет собой некую лесную тропинку длиной 500 метров, которая проложена по верхушкам вековых деревьев. Ощущения потрясающие: первобытная красота природы, морские виды побережья от города Kiama до Shellharbour и полное уединение.

 
ИНФОРМАЦИЯ

адрес: 182 Knights Hill Road, Knights Hill или 10 минут от городка Робертсон по дороге Jamberoo Mountain Road, подробности на сайте

сайт: http://www.illawarrafly.com

 

Il binocolo, Италия

Дизайнерская причуда от архитектора Маттео Туна расположена в одном из самых красивых ботанических садов Италии с неитальянским названием Траутмансдорф (Trauttmansdorff). Название смотровой площадки переводится как “бинокль”, что вполне соответствует форме конструкции, заканчивающейся небольшим козырьком-крышей. Сам объект выглядит со стороны хлипко, как какой-то элемент детского конструктора, подвешенный за веревочку к опоре. Но виды, безусловно, роскошные — холмы, виноградники, знаменитые сады с невероятными растениями и ландшафтами, домики с черепичной крышей, и конечно, сам замок.

 

 

 
ИНФОРМАЦИЯ

адрес: Ботанический сад замка Траутмансдорф, город Мерано

сайт: http://www.trauttmansdorff.it

 

5 Fingers Viewing Platform, Австрия

Бодрая креативная концепция смотровой площадки в форме ладони вполне соответствует своему предназначению. Все Альпы видны, как на ладони.

 

 

Путь к ней - отдельное развлечение: нужно сменить несколько канатных дорог, а кое-кому и штанов. Но это - стоит того! Панорама удивительная — огромное открытое пространство и виды, от которых начинает кружиться голова в прямом и переносном смысле слова. У каждого из пяти “пальцев” своя особая фишка, у одного пол стеклянный, у другого есть телескоп для самых дотошных зрителей, в третьем установлена специальная картинная рама для фотографирования и т.п. Сама конструкция металлическая, небольшого размера и мило висит над пропастью на высоте 400 м.

 
ИНФОРМАЦИЯ

адрес: горный массив Дахштайн, область Зальцкамергут

сайт: http://www.dachstein-salzkammergut.com

 

Ericsson Globe, Швеция

Технологичные шведы, не долго думая, отгрохали себе дворец спорта в виде шара, который неожиданно получился самым большим шарообразным строением в мире. На этом они не успокоились и в 2010 году прикрепили к нему еще мобильные смотровые площадки SkyView тоже в виде шариков, но уже поменьше в диаметре. В целом, конструкция напоминает урезанную солнечную систему, где вокруг солнца Ericsson Globe вращаются 2 стеклянные планетки вместимостью по 16 человек каждая.

 

 

Максимальная высота, на которую они поднимаются — 130 метров — отличная точка, чтобы уловить весь ландшафт города. Сеанс такого космического путешествия длится 20 минут, или 2 почетных круга. Возможен тур с шампанским (видимо, для храбрости).

 
ИНФОРМАЦИЯ

адрес: Arenagången 27, Стокгольм

сайт: http://www.globearenas.se

 

Sands SkyPark, Сингапур

Сингапур уже давно радует мир своими невероятными отелями с бассейнами на крышах и умопомрачительными видами. В этот раз решено было взять размером: в 2010 году на крыше отеля (вернее 3-х корпусов) Marina Bay Sands открылась одна из самых обширных смотровых площадок в Азии. Ее площадь — 12 400 метров. На территории этой «скромняги» располагаются кафе, парк и 150-метровый бассейн — куда ж без него.

 

Крыша отеля Marina Bay Sands, Сингапур, Азия
Фото: Annacorp / Image Courtesy of the Singapore Tourism Board

 

Посетить площадку могут не только постояльцы отеля, но и простые смертные — нужно лишь следовать знакам на территории отеля. Что и говорить, ночью открываются потрясающие виды.

 
ИНФОРМАЦИЯ

адрес: Bayfront Avenue, 10

сайт: http://www.marinabaysands.com

 

Langkawi SkyBridge, Малайзия

Мост он же смотровая площадка в духе лучших приключенческих фильмов про Индиану Джонса. Классический мост через пропасть на высоте около 700 м над уровнем моря, который красиво разрывается пополам в кадре, и все злодеи падают в пропасть, а главный герой с трудом выползает наверх.

 

 

Имеет длину 125 метров и ширину 1,8 метра с двумя треугольными ответвлениями по 3,2 метра, чтобы собраться с силами, пофотографировать, или помолиться. С высоты можно увидеть не только острова Малайзии, верхушки зеленых гор, погруженных в туман, но и Таиланд.

 

Конструкция, как и положено подвесным мостам, покачивается под ногами и зловеще поскрипывает, но так как она сделана из металла, а не палочек и веревочек, то убедить себя в ее надежности можно, если очень постараться. Дополнительное развлечение — канатная дорога до моста.

ИНФОРМАЦИЯ

адрес: Jalan Telaga Tujuh Teluk Burau, о. Лангкави, штат Кедах

сайт: http://www.langkawi-info.com

 

Aurland Lookout, Норвегия

Как-то раз поручили архитекторам Тодду Сондерсу и Томми Вильхельмсену создать живописную смотровую площадку на высоте 600 м над местом Орланд с видом на один из красивейших фьордов Норвегии. Они придумали удивительную деревянную конструкцию, больше похожую на гигантскую часть от какого-то стола из магазина Ikea, и не напрягаясь выиграли первый приз в конкурсе лучших туристических маршрутов Норвегии.

 

 

Площадка представляет собой трамплин, который закругляется на конце и переходит в свою опору. Но суицидальным лыжникам не стоит возбуждаться, конец этого “трамплина” закрыт прочным стеклом. Стекло настолько чистое, что его совсем не видно, и этот факт приятно щекочет нервы, если идти до самого конца.

 

Источник: http://redigo.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Хорошо, что есть такой журнал, который нам помогает задуматься, обращает внимание на то, что в рутине мы стараемся не замечать, – да потому, что жить так проще, наверное... Иногда даже думаешь: вот что этим энтузиастам, этой Переломовой, Фомину и их журналистам больше всех надо, что ли? Ведь это такой труд, сколько времени, сил и нервов уходит на создание журнала. Остается сказать спасибо и пожелать развития и творческой бдительности к нелюбимому гламуру и пафосу.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер, директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK

Архив новостей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Мысли напрокат

13000343_1012954588759283_6942956949234477047_n.jpg