вверх
Сегодня: 21.04.19
3.png

Разбившийся под Иркутском самолет Ан-12 был выпущен 50 лет назад

Согласно информации, указанной в техпаспорте воздушного судна, разбившийся самолет Ан-12 производил полеты с декабря 1963 года. Таким образом, возраст транспортника составляет 50 лет.

 

Отмеренный ресурс в 55 тысяч часов полета самолет выработал на 32%. А из 18 тысяч посадок выполнил 47%.

 

В среднем разбившийся Ан-12 взлетал за неделю 3 – 4 раза и проводил в небе по 31 часу в месяц.

 

Напомним, в крушении Ан-12 под Иркутском погибло 9 человек. Из них 6 членов экипажа.

 

Самолет упал примерно в 500 метрах от посадочной полосы Иркутского авиазавода. После падения на месте ЧП начался пожар, однако прибывшие пожарные быстро потушили пламя. Известно, что на борту находилось 1,5 тонны груза.

 

Крушение произошло в районе железнодорожной станции Батарейная. Как сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах региона, количество находившихся на борту людей еще уточняется, однако уже известно, что все 6 членов экипажа погибли.

 

Транспортник упал на вещевые склады Минобороны. Среди военных на земле погибших и пострадавших нет.

 

- В настоящее время на место происшествия выехала следственная группа Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте, - сообщили LifeNews в Следственном комитете РФ. - Выясняются все обстоятельства произошедшего.

 

Вместе со следователями к месту крушения направились 52 сотрудника МЧС, 15 единиц техники, а также представители ФСБ и прокуратуры.

 

Ан-12 разрабатывался в 50-х годах XX века. Это первый массовый самолет в военно-транспортной авиации, позволявший производить десантирование как парашютистов, так и боевой техники.

 

В общей сложности за годы производства (1957–1973 гг.) авиазаводы в Иркутске, Воронеже и Ташкенте выпустили 1248 самолетов этого типа. Более 190 из них потерпели катастрофу в разных странах мира. 

 

Последнее крушение Ан-12 на территории России произошло в августе 2011 года в 82 км от поселка Омсукчан Магаданской области. Тогда погибло 11 человек. По докладам экипажа, у самолета была течь топлива, а также загорелся один из двигателей. Лайнер, предположительно, начал разваливаться еще в воздухе - радиус разброса обломков составил 5 км.

 



Источник: lifenews.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ЛЮБОПЫТНЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ. ГОСТИ ИНТЕРЕСНЫЕ, СУЖДЕНИЯ, УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ, С КОТОРЫМИ Я, КОНЕЧНО, РЕДКО СОГЛАШАЮСЬ, НО ДЕЛО ДАЖЕ НЕ В ЭТОМ... ОНИ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДИСКУТИРОВАТЬ! А ТАК, ЧТОБЫ ОТКРОВЕННО ЧТО-ТО НЕ НРАВИЛОСЬ, - НЕТУ ТАКОГО."

Вячеслав Дормидонов, заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Иркутской области