вверх
Сегодня: 20.10.21
3.png

Разбившийся под Иркутском самолет Ан-12 был выпущен 50 лет назад

Согласно информации, указанной в техпаспорте воздушного судна, разбившийся самолет Ан-12 производил полеты с декабря 1963 года. Таким образом, возраст транспортника составляет 50 лет.

 

Отмеренный ресурс в 55 тысяч часов полета самолет выработал на 32%. А из 18 тысяч посадок выполнил 47%.

 

В среднем разбившийся Ан-12 взлетал за неделю 3 – 4 раза и проводил в небе по 31 часу в месяц.

 

Напомним, в крушении Ан-12 под Иркутском погибло 9 человек. Из них 6 членов экипажа.

 

Самолет упал примерно в 500 метрах от посадочной полосы Иркутского авиазавода. После падения на месте ЧП начался пожар, однако прибывшие пожарные быстро потушили пламя. Известно, что на борту находилось 1,5 тонны груза.

 

Крушение произошло в районе железнодорожной станции Батарейная. Как сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах региона, количество находившихся на борту людей еще уточняется, однако уже известно, что все 6 членов экипажа погибли.

 

Транспортник упал на вещевые склады Минобороны. Среди военных на земле погибших и пострадавших нет.

 

- В настоящее время на место происшествия выехала следственная группа Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте, - сообщили LifeNews в Следственном комитете РФ. - Выясняются все обстоятельства произошедшего.

 

Вместе со следователями к месту крушения направились 52 сотрудника МЧС, 15 единиц техники, а также представители ФСБ и прокуратуры.

 

Ан-12 разрабатывался в 50-х годах XX века. Это первый массовый самолет в военно-транспортной авиации, позволявший производить десантирование как парашютистов, так и боевой техники.

 

В общей сложности за годы производства (1957–1973 гг.) авиазаводы в Иркутске, Воронеже и Ташкенте выпустили 1248 самолетов этого типа. Более 190 из них потерпели катастрофу в разных странах мира. 

 

Последнее крушение Ан-12 на территории России произошло в августе 2011 года в 82 км от поселка Омсукчан Магаданской области. Тогда погибло 11 человек. По докладам экипажа, у самолета была течь топлива, а также загорелся один из двигателей. Лайнер, предположительно, начал разваливаться еще в воздухе - радиус разброса обломков составил 5 км.

 

Face Mask Required Signs for Businesses, Restaurants and Offices

Источник: lifenews.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Air Jordan 1