вверх
Сегодня: 25.05.19
1.png

39 лет - точка невозврата в молодость, заявляют ученые

Пик активности человека и максимальное количество вещества под названием миелин в мозгу человека приходится на 39 лет. Начиная с этого момента, человеческий организм начинает быстро стареть.

Американские ученые провели исследование, по итогам которого они теперь могут утверждать, что старение человека начинается именно в 39 лет.

Они определили, что после того, некоторого времени, в головном мозгу прекращает вырабатываться особое вещество под названием миелин - один из компонентов процесса выработки нервных клеток. После этого в организме начинает ухудшаться состояние двигательных и когнитивных механизмов человека.

Чтобы выяснить точный возраст начала старения, ученые набрали группу людей в возрасте от 23-ех до 80-и лет. Подопытные выполняли действия, которые были связаны с движением. Закономерность была выявлена, когда ученые сопоставили скорость выполнения движений и количество миелина в их организмах, отмечает портал МедВести.

 

Источник: http://www.dkvartal.ru/

Автор:Романова Оксана


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей