вверх
Сегодня: 21.09.20
2.png

4 красивейших места, куда редко ступает нога туриста

Международный туристический портал Globe Spots составил топ маршрутов, которые непременно стоит посетить в этом году. Предлагаем подробнее узнать об этих удивительных местах.

 

1. Архипелаг Шпицберген

Этот обширный полярный архипелаг расположен в Северном Ледовитом океане. Он является самой северной частью королевства Норвегии. Пожалуй, главной особенностью Шпицбергена является крайне низкое содержание микробов, пыли и паразитов в воздухе и почве. Согласитесь, немаловажно!

 

Шпицберген рекомендован для полярного и приполярного туризма - в порту Лонгйир регулярно останавливаются как крупные круизные суда из северной Европы, так и специализированные туристические суда ледового класса для экскурсий по Арктике.

 

Для обеспечения безопасности самостоятельные путешественники обязаны получать разрешение на выход за пределы нулевой зоны (куда входят Лонгйир, Баренцбург, Грумант и Пирамида), иметь страховку и поддерживать связь при помощи спутниковых телефонов или радиостанций.

 

Лучше всего приезжать сюда с марта по август. Весной здесь популярны снегоходные и лыжные маршруты, а в июле и августе — пешие экспедиции. В мае и июне основные туристические маршруты проходят по ледникам и фьордам.

 

Стоит помнить, что здесь запрещены туристические вертолётные экскурсии, а также нельзя беспокоить диких животных (включая белых медведей).

 

Фото: Википедия

       

 

2. Сьерра-Леоне

Это государство находится в Западной Африке и граничит с Атлантическим океаном. Из растительности здесь преобладает высокотравная саванна с зарослями кустарников и отдельно стоящими деревьями баобабов.

 

Поскольку регион считается бедным, то почти половина работающих занимается натуральным сельским хозяйством. Поэтому здесь популярны рис, кофе, какао, орехи и масло.

 

Сьерра-Леоне - одна из самых дождливых стран Западной Африки. Среднегодовое количество осадков на побережье, в том числе и в столице (городе Фритаун) - 4000—4500 мм. А среднемесячная температура колеблется в пределах от +24 до +27 ˚С.

 

Фото: Википедия

Сьерра-Леоне 

 

 

Фото: Википедия

       

 

3. Остров Бонэйр

Остров в Карибском море из группы Подветренных островов, входящих в архипелаг Малых Антильских островов. Находится недалеко от Венесуэлы.

Крупнейшим городом является Кралендейк, а вот самым старым поселением считается Ринкон - оно было основано испанцами в начале 16 столетия.

В 1969 году на острове был открыт Парк «Вашингтон-Слагбай». Парк занимается охраной природных комплексов аридных земель, зарослей высоких кактусов, мест гнездований розовых фламинго, а также многочисленных разновидностей попугаев, летучих мышей, игуан и ящериц.

Протяжённый коралловый риф, который окружает остров Бонайре, с 1979 года имеет статус Национального морского парка. Под охраной находится весь подводный мир от поверхности моря до глубины в 60 метров. Заповедник Пекелмер на Бонайре — самое большое гнездовье фламинго в западном полушарии.

Те же, кто ищет уединения, могут отправиться на необитаемый островок Клейн-Бонайре (Малый Бонайре). Он находится рядом с островом Бонайре.

 

Фото: Википедия

       

 

 

Фото: Википедия

       

 

4. Сан-Томе

Остров в Гвинейском заливе Атлантического океана. Самый крупный из островов, составляющих государство Сан-Томе и Принсипи.

Протяжённость острова в длину - около 48 км, ширина составляет около 32 км. Ближайший город на континенте — Порт-Жантиль в Габоне.

2\3 территории острова занимают горы. На склонах гор растут тропические леса, персиковые и цитрусовые деревья. На побережьях, в устьях рек — мангровые леса, в прибрежных районах — бананы, манго, миндаль, какао-дерево, кокосовая пальма, тропическое дерево-гигант оба, папайя, хинное и хлебное деревья.

Средняя температура января на побережье +26 °C, июля +23 °C. Дожди идут почти круглый год, однако, относительно сухим периодом можно назвать время с июня по сентябрь.

Не рекомендуется приезжать сюда в марте. Дождь в этом месяце идет по 8-12 часов в сутки, а температура воздуха составляет около 30 °C.

 

Фото: Википедия

      

 

Любопытно, что существует и другой рейтинг - мест, которые туристы фотографируют чаще всего. Информация была собрана с Panoramio, Foursquare, Wikivoyage и других интернет-площадок, позволяющих сохранять снимки с географическими метками. 

Итак, лидерами рейтинга "Самых фотографируемых мест" стали Нью-Йорк

 

Фото: Википедия

          

 

Рим

 

Фото: Википедия

        

 

и Барселона

 

Фото: Википедия

         

 

Прага заняла 11 место, а Египетские пирамиды 16-е.

Москва и Санкт-Петербург были удостоены 98 и 96 места. 

 

Фото: Википедия

          

 

 

Фото: Википедия

 
Источник:   http://moscvichka.ru       

 

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ САМАЯ ГЛАВНАЯ ЗАГАДКА И ТАЙНА, СВЯЗАННАЯ С ЖУРНАЛОМ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ», НО ТАК ИМ И НЕ РАСКРЫТАЯ, – ЭТО ТАЙНА ВЫЖИВАНИЯ ЖУРНАЛА. У ВАС ВЕДЬ СОВЕРШЕННО НЕТ РЕКЛАМЫ! ДОЛЖЕН ЖЕ БЫТЬ КАКОЙ-ТО СПОНСОР!? ИЛИ НЕТ?

 

 Александр Васильев, бизнесмен