вверх
Сегодня: 22.02.20
12.png

5 необычных приветствий со всего света

Сегодня, во всемирный день приветствий, мы хотим предложить вам что-то новенькое. А именно, на один день заменить традиционное для нашей страны рукопожатие, например, поклоном, как это делают в Китае. Не подходит поклон? Тогда эта подборка из пяти самых странных приветствий для вас.

1.Тибет

 

При встречи в Тибете высовывают язык. Да, в какой-то части света это покажется неприличным или даже проявлением неуважения, но только не здесь. Такой обычай появился еще 9 веке - во времена правления злого короля Ланг Дарма, у которого был черный язык. После его смерти жители настолько сильно боялись, что его душа переселится в тело другого человека, что начали приветствовать друг друга высунутым языком, в знак того, что в них нет зла. Отметим, что данная традиция сохранилась до наших дней и часто сопровождается скрещиванием ладоней на груди.

2. Новая Зеландия

 

В Новой Зеландии вы столкнетесь с еще одним необычным приветствием, которое называется "хонги". Согласно древней традиции коренного народа Маори, при встрече двух людей они должны прикоснуться или потереться друг с другом носами. Этот символический акт называется "ха" или "дыхание жизни" и, согласно верованиям, происходит он прямо от бога.

3. Филиппины

 

На Филиппинах существует правило: когда младший приветствует старшего, он должен слегка поклониться, взять правую руку старшего и приложить ее к своему лбу. При этом человек помладше должен сказать "мано по", где "мано" значит "рука", а "по" - "уважение".

 

4. Гренландия

 

Традиционный способ приветствия у племен эскимосов называется "куник" или эскимосский поцелуй. В основном он используется среди членов семьи или между влюбленными и заключается в следующем — один человек прижимает свой нос и верхнюю губу к коже другого человека (лоб, щека, нос) и дышит.

 

5. Кения

 

Будьте готовы к тому, что при виде вас, местные жители начнут высоко прыгать. Именно так по обычаям племени масаев надо приветствовать друг друга. "Адаму" или "прыгающий танец" исполняется воинами племени. Традиционно он начинается с какой-нибудь истории, а заканчивается тем, что танцоры выстраиваются в круг и начинают соревноваться в прыжках в высоту.

 

Источник: http://www.metronews.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС