вверх
Сегодня: 13.12.18
6.png

5 необычных приветствий со всего света

Сегодня, во всемирный день приветствий, мы хотим предложить вам что-то новенькое. А именно, на один день заменить традиционное для нашей страны рукопожатие, например, поклоном, как это делают в Китае. Не подходит поклон? Тогда эта подборка из пяти самых странных приветствий для вас.

1.Тибет

 

При встречи в Тибете высовывают язык. Да, в какой-то части света это покажется неприличным или даже проявлением неуважения, но только не здесь. Такой обычай появился еще 9 веке - во времена правления злого короля Ланг Дарма, у которого был черный язык. После его смерти жители настолько сильно боялись, что его душа переселится в тело другого человека, что начали приветствовать друг друга высунутым языком, в знак того, что в них нет зла. Отметим, что данная традиция сохранилась до наших дней и часто сопровождается скрещиванием ладоней на груди.

2. Новая Зеландия

 

В Новой Зеландии вы столкнетесь с еще одним необычным приветствием, которое называется "хонги". Согласно древней традиции коренного народа Маори, при встрече двух людей они должны прикоснуться или потереться друг с другом носами. Этот символический акт называется "ха" или "дыхание жизни" и, согласно верованиям, происходит он прямо от бога.

3. Филиппины

 

На Филиппинах существует правило: когда младший приветствует старшего, он должен слегка поклониться, взять правую руку старшего и приложить ее к своему лбу. При этом человек помладше должен сказать "мано по", где "мано" значит "рука", а "по" - "уважение".

 

4. Гренландия

 

Традиционный способ приветствия у племен эскимосов называется "куник" или эскимосский поцелуй. В основном он используется среди членов семьи или между влюбленными и заключается в следующем — один человек прижимает свой нос и верхнюю губу к коже другого человека (лоб, щека, нос) и дышит.

 

5. Кения

 

Будьте готовы к тому, что при виде вас, местные жители начнут высоко прыгать. Именно так по обычаям племени масаев надо приветствовать друг друга. "Адаму" или "прыгающий танец" исполняется воинами племени. Традиционно он начинается с какой-нибудь истории, а заканчивается тем, что танцоры выстраиваются в круг и начинают соревноваться в прыжках в высоту.

 

Источник: http://www.metronews.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области