вверх
Сегодня: 25.05.19
10.png

5 новогодних традиций, от которых лучше отказаться

Вредные традиции.

Наряжать ёлку заранее — а у некоторых ёлка готова уже за 1–2 недели до Нового года — тоже не совсем правильная традиция. Во-первых, она добавляет предпраздничного адреналина, и люди нетерпеливые начинают отмечать событие с момента постановки ёлки. Во-вторых, краски многодневно стоящей ёлки постепенно тускнеют в восприятии, и праздничное настроение в самый канун Нового года уже не блещет новизной. Кстати, если взять за правило наряжать ёлку именно 31 декабря, это поможет отвлечь некоторых граждан от преждевременного прикладывания к бутылке.

 

Провожать старый год водкой. Очень вредна традиция провожать старый год водкой, а Новый встречать шампанским. Смешение этих алкогольных напитков лишь ускорит опьянение. Лучше бы, конечно, придерживаться какой-то одной бутылки. Но для этого придётся вводить новые индивидуальные традиции.

 

Готовить салат «Оливье». Салат «Оливье» предлагаю отправить на свалку истории. Это очень сытное и калорийное блюдо. Для многочасового застолья разумнее готовить лёгкую пищу.

 

Кормить ребёнка только сладким. Отдать ребёнку весь сладкий подарок и «пусть ест, сколько влезет» — одна из самых неправильных и очень вредных традиций. Ребёнок-то съест, и даже больше, чем влезет, но согласится ли с этим его поджелудочная железа? Безудержная рвота у детей тоже стала традицией новогодних праздников — печальной традицией. И повторяется она из года в год по одной причине — мамаши ставят свой диагноз, считая, что ребёнок просто «перевозбудился». На самом деле это ответ поджелудочной железы на неумеренное поедание шоколада — то есть банальный панкреатический приступ. Ну, не давайте же вы своим детям столько сладостей! Поберегите их здоровье.

 

Переедать. Но, пожалуй, самая вредная российская традиция — многочасовое сидение за столом и переедание. Ох, как мы грешны в этом! Если молодёжь страны прерывает застолье танцами, то средний и старший возраст зачастую практически не поднимается из-за стола.

 

И с этим нужно что-то делать. Впрочем, что делать, известно и понятно — нужно каждого сделать участником празднества и не позволять ему быть просто созерцателем!

 

Источник: http://aif.mirtesen.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС