вверх
Сегодня: 23.02.19
2.png

5 новогодних традиций, от которых лучше отказаться

Вредные традиции.

Наряжать ёлку заранее — а у некоторых ёлка готова уже за 1–2 недели до Нового года — тоже не совсем правильная традиция. Во-первых, она добавляет предпраздничного адреналина, и люди нетерпеливые начинают отмечать событие с момента постановки ёлки. Во-вторых, краски многодневно стоящей ёлки постепенно тускнеют в восприятии, и праздничное настроение в самый канун Нового года уже не блещет новизной. Кстати, если взять за правило наряжать ёлку именно 31 декабря, это поможет отвлечь некоторых граждан от преждевременного прикладывания к бутылке.

 

Провожать старый год водкой. Очень вредна традиция провожать старый год водкой, а Новый встречать шампанским. Смешение этих алкогольных напитков лишь ускорит опьянение. Лучше бы, конечно, придерживаться какой-то одной бутылки. Но для этого придётся вводить новые индивидуальные традиции.

 

Готовить салат «Оливье». Салат «Оливье» предлагаю отправить на свалку истории. Это очень сытное и калорийное блюдо. Для многочасового застолья разумнее готовить лёгкую пищу.

 

Кормить ребёнка только сладким. Отдать ребёнку весь сладкий подарок и «пусть ест, сколько влезет» — одна из самых неправильных и очень вредных традиций. Ребёнок-то съест, и даже больше, чем влезет, но согласится ли с этим его поджелудочная железа? Безудержная рвота у детей тоже стала традицией новогодних праздников — печальной традицией. И повторяется она из года в год по одной причине — мамаши ставят свой диагноз, считая, что ребёнок просто «перевозбудился». На самом деле это ответ поджелудочной железы на неумеренное поедание шоколада — то есть банальный панкреатический приступ. Ну, не давайте же вы своим детям столько сладостей! Поберегите их здоровье.

 

Переедать. Но, пожалуй, самая вредная российская традиция — многочасовое сидение за столом и переедание. Ох, как мы грешны в этом! Если молодёжь страны прерывает застолье танцами, то средний и старший возраст зачастую практически не поднимается из-за стола.

 

И с этим нужно что-то делать. Впрочем, что делать, известно и понятно — нужно каждого сделать участником празднества и не позволять ему быть просто созерцателем!

 

Источник: http://aif.mirtesen.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ В ВАШЕМ ЖУРНАЛЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ, И ЭТО ПОДКУПАЕТ, ТАК ЖЕ КАК И ВАША АВТОРСКАЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. А ВОТ ИЛЛЮСТРАЦИЙ МНОГОВАТО, Я ХОТЕЛ БЫ ПОЛУЧАТЬ ПОБОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ ЗНАКОВЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ Я ЗНАЮ. ВЕДЬ ИНОЙ РАЗ НА ОСНОВЕ ЭТИХ МАТЕРИАЛОВ Я ВНОШУ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КОРРЕКТИВЫ В СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. НО, КАК ГОВОРИТСЯ, НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ. КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО И КАРТИНКИ РАЗГЛЯДЫВАТЬ.

 

Валерий Лукин, уполномоченный по правам человека в Иркутской области