вверх
Сегодня: 21.09.20
5.png

5 примеров того, как в разных странах относятся к числу 13

В уходящем 2013 году – две пятницы приходятся на 13 число. Первая случилась еще в сентябре, а вторую нам предстоит пережить на днях. Мы выбрали 5 примеров того, как в разных странах относятся к числу 13.

 

1. Самыми суеверными считают американцев. Говорят, что многоэтажные дома в США часто не имеют 13-го этажа (после 12-го сразу идет 14-й). Во многих аэропортах нет 13-го выхода на посадку. А в некоторых гостиницах отсутствует 13-й номер.

 

2. Английские же хирурги отменяют операции, назначенные на пятницу, 13-е. Они уверены, что риск неудачи в этот день возрастает вдвое. А в кинотеатрах можно не встретить кресла под номером 13.

 

3. Во Франции тоже, мол, есть традиция: если на обед собираются 13 человек, то они ставят 14-е кресло. Но лично я ни разу такого феномена не наблюдала.

 

4. Что касается России, то у нас не все так запущенно. Если кто-то отказывается жить на тринадцатом этаже, то всегда найдется тот, кто поселится там с удовольствием. Если одни не сочетаются браком в пятницу, 13-го, то другие – почтут за счастье. Устраивают в этот день концерты, деловые встречи и светские вечеринки.

 

5. А в таких странах, как Израиль, Испания, Португалия, Япония, Корея и Китай, «13» – вполне уважаемое число. Правда, в последней – страх внушает число «4». Там даже квартиры и телефонные номера, содержащие эту цифру, продаются по сниженным ценам.

 

Источник: http://sobesednik.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС