вверх
Сегодня: 26.06.17
1.png

5 самых экстремальных подарков Владимиру Путину

В свете поступка пенсионерок из Троицка — они, напомним, отослали Владимиру Путину полученную ими мизерную прибавку к пенсии с просьбой «ни в чём себе не отказывать» и только что поплатились за свою дерзость (подробности здесь) — «Собеседник.Ру» решил вспомнить, чем ещё одаривали троекратного президента России.

 

5. Этот гол я посвящаю очередному съезду партии

Рекордные достижения — как спортивные, так и трудовые — ещё в советские времена были отличным подарком дорогой партии и правительству. Правда, не все тренеры оказались одинаково щедры: в 2012 году Зинэтула Билялетдинов от имени хоккейной сборной России подарил Владимиру Путину всего лишь сувенирную шайбу чемпионата мира. То ли дело Георгий Ярцев: он в 2002 году не пожалел к президентскому юбилею золотую бутсу.

Что изменилось с советских времён, так это отношение к капиталистам: отныне открывший своё дело — тоже герой. Владимир Путин не раз признавался в симпатии к группе «Любэ», так что наверняка порадовался, получив от Николая Расторгуева в подарок образцы целой линии нового парфюма под названием «Любэ»: растёт и ширится строительство капитализма!

4. Лучший подарок — подарок своими руками

Традиция дарить сильным мира сего драгоценные подарки тоже существовала у ремесленников с давних пор. Неизвестно, часто ли присылали что-нибудь эдакое, как в сказке Платонова, российским царям — по крайней мере, в Музее истории России таких экспонатов не наблюдается. Зато Ленину и Сталину чего только не присылали — от роликовых коньков (от себя оторвали) до богато инкрустированных курительных и чернильных наборов.

Владимиру Путину наверняка что-то перепадает от поклонников с «Уралвагонзавода», но мы лучше почтим своим вниманием более скромных дарителей. Например, учащиеся профессионального училища №96 города Златоуста Челябинской области сшили Путину костюм для работы в чрезвычайных условиях. Если учитывать любовь президента к разруливанию всевозможных чрезвычайных ситуаций лично, надевает он его наверняка нередко.

Ну, а в среде художников всегда считалось почётным запечатлеть главу государства. Часто такие заказы были ещё и выгодными, однако художника из Москвы, подарившего Путину свой портрет, в меркантильности упрекнуть никак нельзя. Дело в том, что художник этот — душевнобольной пациент больницы имени Алексеева. Она же имени Кащенко, она же Канатчикова дача — что называется, слава Богу, что тамошний главврач опять разрешил телевизор.

3. Собаки, лошади, слонёнок и коза

Владимир Путин очень любит животных. По крайней мере, так думают его коллеги-чиновники и руководители других стран. Кроме извечного спутника, лабрадора Кони (подаренного когда-то давно, ещё в начале первого президентского срока Сергеем Шойгу), теперь у Путина есть ещё две собаки, подаренные ему в Болгарии и в Японии — недавно пресс-служба президента распространила фото с прогулки (смотрите здесь).

Впрочем, дарят Путину не только собак. В Башкирии президенту подарили бегового скакуна — в дополнение к уже имеющейся лошадке Вадику. Король Бутана в своё время презентовал слонёнка, а хозяйственный Юрий Лужков — козу.

2. Средства для борьбы с молью

Пресса раскопала, что во время работы в ленинградском КГБ у Путина якобы была кодовая кличка «Моль». Неизвестно, правда это или нет — едва ли об этом будет официальный комментарий президентской пресс-службы. Тем не менее, оппозиция решила насолить ненавистному президенту и в 2010 году отправила ему в подарок упаковку средств для борьбы с молью — видимо, заметив, что на расстоянии против Путина оно действует плохо.

1. Верёвка, мыло и 30 сребреников

А вот такую посылку Путину отправили уже в 2012 году. Как видно, прошедшие за это время репрессии в отношении участников «Болотного дела» оппозицию изрядно озлобили: теперь президента сравнили уже не с молью, а с библейским христопродавцем Иудой.

Странно, что в тот раз дарители — уж куда более дерзкие, чем бабушки из Троицка — никак не поплатились. Тем более накануне выяснилось, что президентская работа не так уж прибыльна  — как было не подкинуть деньжат главе государства?

Но видимо, оппозиция у власти давно отрезанный ломоть, а вот пенсионерок — главному электорату власти, которая тринадцатый год исправно разгоняет инфляцию крошечным повышением пенсий — крамоле своим примером учить чревато: можно и схлопотать.

 

Зарицкий Антон

Источник: sobesednik.ru 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"...ВАШ ЖУРНАЛ ЧИТАЮ И ЧИТАЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. ПИШЕТЕ ИНТЕРЕСНО, И ИЛЛЮСТРИРОВАНО ВСЕ КРАСИВО, ДОСТОЙНО. ТОЛЬКО ВОТ ПЛОХО, ЧТО НЕТ ЕГО В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ. НЕ НАЙТИ..."

 Александр Ханхалаев, председатель Думы Иркутска

Архив новостей

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Мысли напрокат

J_6Her8uYWE.jpg