вверх
Сегодня: 06.12.20
14.png

5 самых устрашающих масок вратарей в истории НХЛ

Голкипер «Филадельфии» Стив Мэйсон представил общественности свою новую маску. Он явно является фанатом фильмов ужасов, что и продемонстрировал, изобразив на шлеме зомби. Мы решили вспомнить самые «ужасные» маски в истории НХЛ, целью которых было устрашение нападающих соперников.

5. Кобра Гарри Симмонса

Гарри Симмонс

Очень много шума наделала в 70-х огромная змея, расположившаяся прямо между глаз голкипера «Калифорния Голден Силз»  Гари Симмонса. Его прозвали «Коброй» еще в начале карьеры, когда он выступал за фарм-клубы. Конечно, его гибрид кобры и гремучей змеи не совсем соответствует тому, что мы знаем из зоологии, но его маску нападающие соперников запомнили надолго.

4. Тигриная пасть Жиля Граттона

Жиль Граттон

Любой нападающий, выходящий на лёд в очередном матче чемпионата, не будет готов увидеть в воротах соперников ужасного тигра. Наверное, именно так и думал голкипер «Нью-Йорк Рейнджерс» Жиль Граттон, придумывая этот эксцентричный стиль для своего шлема. Маска выглядела очень эффектно и произвела должное впечатление.

3. Череп Гарри Бромли

Гарри Бромли

Этот голкипер особо долго не думал в выборе своего стиля. За него все придумала общественность, нарекшая Бромли «Костями» за его худое телосложение. Гари лишь добавил к этому прозвищу небольшой штрих – череп, защищающий вратаря от шайб. Гэри Бромли запомнился не только интересной маской, но и своими выступлениями за «Баффало Сэйбрз» и «Ванкувер Кэнакс».

2. Зомби-апокалипсис Стива Мэйсона

Стив Мэйсон3

А вот и герой нашего времени –  голкипер «Филадельфия Флайерз» Стив Мэйсон. Как уже говорилось ранее, он для новой маски придумал стиль зомби. Но уникальна она, потому что в виде ходячих мертвецов на ней изображены товарищи Мейсона по команде – Клод Жиру, Якуб Ворачек, Уэйн Симмондс, Скотт Хартнелл и Рэй Эмери. Не знаем, как отнеслись к такому изображению самих себя хоккеисты, но выглядит шлем очень круто и устрашающе.

1. Шрамы Джерри Чиверса

Джерри Чиверс

Легендарный вратарь «Бостон Брюинз» Джерри Чиверс, который в общем провел в бостонской команде 12 сезонов стал основателем «хоррор-стиля» в хоккее. Он был первым, кто решил нанести на свою маску, что-нибудь привлекающее и отвлекающее внимание игроков противоположной команды. Началось все с того, что на одной из тренировок Чиверс притворился, будто шайба попала ему в лицо, и удалился  раздевалку. Тренер, заглянувший туда, пришел в ярость, увидев Джерри, отдыхающим и пьющим газировку вместе с клубным врачом. Наставник быстро вернул лентяя на лёд, а доктор дорисовал фломастером на маске шрам. Это очень понравилось Чиверсу и он полностью искромсал свое «второе лицо».

 Влад Яковлев

 

Источник: http://live-hockey.ru

シングルライダースジャケット コーデ特集!洗練された雰囲気と男らしさを両立した大人の着こなし&おすすめアイテムを紹介 , メンズファッションメディア

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.

Nike Air Max 270