вверх
Сегодня: 20.09.20
8.png

5 самых устрашающих масок вратарей в истории НХЛ

Голкипер «Филадельфии» Стив Мэйсон представил общественности свою новую маску. Он явно является фанатом фильмов ужасов, что и продемонстрировал, изобразив на шлеме зомби. Мы решили вспомнить самые «ужасные» маски в истории НХЛ, целью которых было устрашение нападающих соперников.

5. Кобра Гарри Симмонса

Гарри Симмонс

Очень много шума наделала в 70-х огромная змея, расположившаяся прямо между глаз голкипера «Калифорния Голден Силз»  Гари Симмонса. Его прозвали «Коброй» еще в начале карьеры, когда он выступал за фарм-клубы. Конечно, его гибрид кобры и гремучей змеи не совсем соответствует тому, что мы знаем из зоологии, но его маску нападающие соперников запомнили надолго.

4. Тигриная пасть Жиля Граттона

Жиль Граттон

Любой нападающий, выходящий на лёд в очередном матче чемпионата, не будет готов увидеть в воротах соперников ужасного тигра. Наверное, именно так и думал голкипер «Нью-Йорк Рейнджерс» Жиль Граттон, придумывая этот эксцентричный стиль для своего шлема. Маска выглядела очень эффектно и произвела должное впечатление.

3. Череп Гарри Бромли

Гарри Бромли

Этот голкипер особо долго не думал в выборе своего стиля. За него все придумала общественность, нарекшая Бромли «Костями» за его худое телосложение. Гари лишь добавил к этому прозвищу небольшой штрих – череп, защищающий вратаря от шайб. Гэри Бромли запомнился не только интересной маской, но и своими выступлениями за «Баффало Сэйбрз» и «Ванкувер Кэнакс».

2. Зомби-апокалипсис Стива Мэйсона

Стив Мэйсон3

А вот и герой нашего времени –  голкипер «Филадельфия Флайерз» Стив Мэйсон. Как уже говорилось ранее, он для новой маски придумал стиль зомби. Но уникальна она, потому что в виде ходячих мертвецов на ней изображены товарищи Мейсона по команде – Клод Жиру, Якуб Ворачек, Уэйн Симмондс, Скотт Хартнелл и Рэй Эмери. Не знаем, как отнеслись к такому изображению самих себя хоккеисты, но выглядит шлем очень круто и устрашающе.

1. Шрамы Джерри Чиверса

Джерри Чиверс

Легендарный вратарь «Бостон Брюинз» Джерри Чиверс, который в общем провел в бостонской команде 12 сезонов стал основателем «хоррор-стиля» в хоккее. Он был первым, кто решил нанести на свою маску, что-нибудь привлекающее и отвлекающее внимание игроков противоположной команды. Началось все с того, что на одной из тренировок Чиверс притворился, будто шайба попала ему в лицо, и удалился  раздевалку. Тренер, заглянувший туда, пришел в ярость, увидев Джерри, отдыхающим и пьющим газировку вместе с клубным врачом. Наставник быстро вернул лентяя на лёд, а доктор дорисовал фломастером на маске шрам. Это очень понравилось Чиверсу и он полностью искромсал свое «второе лицо».

 Влад Яковлев

 

Источник: http://live-hockey.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС