вверх
Сегодня: 22.04.21
2.png

7 опасных стран, в которые имеет смысл съездить

Мы выбрали 7 мест, для посещения которых нужны не только турпутевки, но и изрядное мужество. Однако и там можно найти достопримечательности, которые не уступят иной европейской столице.

 

АФГАНИСТАН

 

Уровень опасности: крайне высокий

В Афганистане легко погибнуть от пули плантатора опиума или рядового талиба. Кроме того, в сельской местности по-прежнему много действующих минных полей, и по иронии судьбы российский турист может в ходе этнографической экспедиции подорваться на мине, заложенной еще советским солдатом в ходе исполнения интернационального долга.

Зачем ехать: Афганистан реже упоминается в туристических буклетах, чем в сводках военных новостей, но туризм в этой стране не только возможен, но и довольно широко практикуется. Хотя талибы успешно сравняли с землей памятники буддизма и зороастризма, города Мазари-Шариф, Кабул, Кандагар, Герат и Балх по-прежнему полны живописных развалин исламского периода и действующих реликвий, таких как Голубая мечеть (где находится гробница Али - зятя Мухаммеда).

СОМАЛИ

 

Уровень опасности: крайне высокий

Согласно отчетам компетентных органов, уровень пиратства в Сомали идет на убыль, но вряд ли это сильно облегчит участь белого человека, которого местное население зачастую рассматривают как удобную для поимки дичь. Само государство Сомали, кстати, не существует с 1991 года: оно распалось в ходе гражданской войны на несколько частей, и юг его контролируют многочисленные полевые командиры. Имеет смысл посетить Республику Сомалиленд, наименее затронутую религиозными войнам. Но пару лет назад там случилась засуха и голод.

Зачем ехать: В комплексе пещер Лаас-Гааль сохранились доисторические памятники, в том числе наскальные росписи пещерного человека. Кроме того, любопытен быт современных жителей, не слишком отличающийся от пещерного.

ГАИТИ

 

Уровень опасности: высокий

Республика Гаити находится на том же острове Эспаньола, что и соседняя Доминиканская республика, но эти страны различаются, как небо и земля. Сравнительно благополучная Доминикана стала меккой для серферов, а Гаити, располагая той же райской природой, является поистине адским местечком. Страну постоянно сотрясают политические перевороты, а также землетрясения и эпидемии холеры.

Зачем ехать: Как уже было сказано выше, райская природа, красочные традиции вуду и неплохие волны для серфинга.

ЭКВАДОР

 

Уровень опасности: средний

71% работающих граждан Эквадора заняты в сфере обслуживания. А 35% населения живет за чертой бедности. Поэтому даже хороший отель и дорогое такси не уберегают туристов от так называемых «экспресс-похищений». Экспресс-похищение совершается, как правило, таксистами или лицами без определенных занятий,  которые приставляют пистолет к голове жертвы в ближайшем переулке и требуют срочно организовать выкуп по телефону. Количество похищений растет с каждым годом.

Зачем ехать: Невероятная природа, сногсшибательная кухня, лучшее пиво в Латинской Америке и безвизовый режим с Россией.

КОЛУМБИЯ

 

Уровень опасности: средний

Колумбия также славится богатыми традициями похищений, но здесь вас похитят, скорее всего, не из чистой жажды наживы, а по идейным соображениям. В стране действуют многочисленные партизанские движения марксистского толка, и выкуп пойдет на дело мировой революции. Кроме того, в стране по-прежнему сильны наркокартели, членов которых порой трудно отличить от марксистов, и от которых тоже не приходится ждать ничего хорошего. Кстати, аналогичные проблемы могут подстерегать тебя и в Мексике.

Зачем ехать: Несмотря на все вышеперечисленное, поток туристов в Колумбию растет. Их привлекают природные достопримечательности , древние индейские города, возможность пляжного отдыха на побережьях Тихого океана и Карибского моря и экспедиции в Анды.

КОНГО

 

Уровень опасности: крайне высокий

Хотя Демократическая Республика Конго находится в перманентном состоянии то ли гражданской, то ли захватнической войны, в которую втянуты также Уганда, Руанда, Ангола и Зимбабве, туристический сектор является одной из статей национального дохода этой страны. Если хочешь внести свою лепту – добро пожаловать. Но советуем сперва на всякий случай уладить все свои дела на этой земле. Ах да, и еще: вирусом иммунодефицита человека в Конго заражены 3,4 % населения, так что трижды подумай, прежде чем заговорить с приглянувшейся брюнеткой!

Зачем ехать: Только в Конго можно увидеть горилл и карликовых шимпанзе в их естественных условиях обитания, а пигмеев – в условиях первобытнообщинного строя – и подняться на вершину того или иного величественного вулкана.

ПАКИСТАН

 

Уровень опасности: колеблется между средним и высоким.

Туризм в Пакистане чем-то напоминает поездку по соседнему Афганистану. Страну периодически раздирают конфликты между исламистами и радикальными исламистами, иногда происходят пограничные столкновения с вооруженными силами Афганистана, а северо-западный регион Пакистана Вазиристан является оплотом печально известного движения Талибан. Кроме того, в городах и селах часто свирепствует амебная дизентерия.

Зачем ехать: Мечеть Вазир Хана, Мечеть Бадшахи, Жемчужная мечеть – шедевры мусульманского зодчества. В Исламабаде находится одна из крупнейших мечетей в мире — Фейсал. В Пенджабе стоит осмотреть Сады Шалимара, Лахорскую крепость и мечеть Бадшахи.

 

 

Источник: http://www.mhealth.ru

Sneakers

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Air Jordan 1