вверх
Сегодня: 19.09.21
7.png

85% российских руководителей дают сотрудникам противоречивые указания

Лишь 30% сотрудников мировых компаний-лидеров отмечают, что им приходится работать над взаимоисключающими целями, в России же этот показатель достигает 85%, говорится в международном исследовании Hay Group "Лучшие компании для лидеров".

 

Для того чтобы выявить лучшие компании в мире, исследователи опросили 18 000 человек, представляющих 2000 организаций из 125 стран мира. В России в опросе приняли участие 459 человек, представляющих 74 компании (среди них как российские игроки, так и подразделения международных компаний).

 

Эксперты отмечают, что противоречия часто возникают по причине неправильно выстроенной системы мотивации: руководство декларирует одни цели и задачи, а вознаграждают людей за выполнение совсем других показателей.

 

Взаимоисключающие цели - результат отсутствия в компании культуры согласования действий, делится опытом с "Ведомостями" Анна Бурова, директор по консалтингу и организационному развитию Ward Howell: большинство решений принимаются в кабинете первого лица, в лучшем случае - с участием руководителя подразделения.

 

Если у подчиненных хватает смелости брать на себя ответственность за результат и не повторять решения, принятые сверху, в некоторых случаях это даже поощряется.

 

Эксперты отмечают, что противоречия часто возникают по причине неправильно выстроенной системы мотивации: руководство декларирует одни цели и задачи, а вознаграждают людей за выполнение совсем других показателей.

 

Взаимоисключающие цели - результат отсутствия в компании культуры согласования действий, делится опытом Бурова: большинство решений принимаются в кабинете первого лица, в лучшем случае - с участием руководителя подразделения.

 

"Сотрудники российских компаний не слишком часто поступают вопреки указаниям руководства, - рассуждает Надежда Дьяконова, старший консультант Hay Group. - С одной стороны, такая осторожность не слишком полезна для активно развивающегося бизнеса. Но с другой - когда начальство не объясняет своим подчиненным общую картину и смысл задач, принятие самостоятельных решений может нанести больше вреда, чем пользы".

 

Источник: http://www.newsru.com

Air Jordan 1 Retro High OG "Board of Governors" White/Black-Royal Blue

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области

 

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes