вверх
Сегодня: 18.09.25
8.png

А не обратиться ли нам в AVAAZ?

 

Мы выяснили, что Avaaz — это своеобразная социальная сеть, основанная в 2007 году 34-летним канадцем по имени Рикен Патель. Сама организация определяет себя как глобальное сетевое сообщество, цель которого – сделать так, чтобы мнение людей определяло международную политику и влияло на принятие решений по всему миру.

Эта организация продвигает действия активистов по таким вопросам, как права человека, климатические изменения и религиозные конфликты. Занимается сбором подписей и рассылкой петиций по всему миру. «Avaaz» в ряде европейских, ближневосточных и азиатских языков означает «голос». Наибольшей популярностью пользуется в Бразилии, США, Франции, Германии и Великобритании. Члены организации находятся в 194-х странах мира. В ряде стран, включая Иран и Китай, Avaaz запрещена.

По информации с сайта организации, Avaaz полностью финансируется членами сообщества, и поэтому ни корпоративный спонсор, ни правительственный лоббист не могут заявить, что Avaaz подстраивает свои приоритеты под установки, диктуемые извне. Денег у правительств или корпораций, по их заверениям, они не берут.

Из последних компаний Avaaz – защита Амазонки от нефтедобывающих компаний, защита прав женщин в Индии, сбор подписей против "закона Димы Яковлева", защита пчел от пестицидов.

 

По данным наших экологов, сегодня ситуация с загрязнением Байкала близка к критической. После возобновления работы БЦБК в 2010 году объем сбросов на единицу вырабатываемой продукции возрос в два раза!

Так, по информации «Российской Газеты», в 2011 году Иркутским управлением Росгидромета проведено семь съемок в контрольном створе. Наблюдались превышения максимальных концентраций минеральных веществ в 1,01 раза, сульфатов – в 1,2 раза, хлоридов – в 2,6 раза, фенолов – в 3 раза. Разрешение на сброс сточных вод было превышено по массам сброса ряда загрязняющих веществ, в том числе по сульфатам в 18 раз, хлоридам – в 18 раз, нитратам – в 4,9 раза, фосфатам – в 2,4 раза, фенолам – в 9 раз.

Проверки природоохранных органов, проведенные в первом полугодии 2012 года, показали, что по 18 ингредиентам (из 26 проверяемых) в несколько раз превышены установленные предельно допустимые концентрации (ПДК). А именно: по хлоридам – в 26–33 раза, по фенолам – в 1,2 раза, по сульфатам в 24–25 раз, по формальдегиду в 2,4–6 раз, по взвешенным веществам в 3,3–5 раз.

И это после того, как государство вложило в очистку стоков и модернизацию системы очистки БЦБК огромные деньги!

 

Как думаете, найдутся у нас такие специалисты, которые смогут написать внятную петицию по проблеме озера Байкал и отправить ее в Avaaz?



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер