вверх
Сегодня: 19.08.17
10.png

Агента 007 признали алкоголиком

Секрет коктейля «взболтать, но не смешивать» — в трясущихся руках Джеймса Бонда.

 

Количество алкоголя, употребляемого Джеймсом Бондом, несовместимо с его физической, ментальной и сексуальной формой, считают эксперты. В реальности он был бы импотентом и скончался бы довольно рано от рака или цирроза печени.

 

В предрождественском номере журнала British Medical Journal редакторы решили позабавить читателей и опубликовали статью трех британских медиков из Университета Ноттингема и Королевского госпиталя Дерби про алкоголизм Джеймса Бонда и его манеру пить коктейль из мартини с водкой, «взболтав, но не смешивая».

 

Авторов статьи поразило количество спиртного, употребляемого знаменитым агентом 007 на страницах романов Яна Флеминга, и они решили сделать то, чего до них не делал никто, и подсчитать, сколько же он там выпил. Проанализировав с этой точки зрения двенадцать романов о лучшем из секретных агентов Ее Величества, они выяснили, что на протяжении описанных в романах 123 с половиной дней Джеймс Бонд употребил 1150 порций спирта (в Британии эта порция равняется 10 мл, или 8 г). Причем больше всего знаменитый агент пил в романе «Из России с любовью»: там он ежедневно выпивал в среднем 49,8 порции.

 

Отбросив 36 дней, проведенные им без спиртного (во время пребывания в тюрьме или больнице), ученые выяснили, что еженедельная доза Джеймса Бонда составляла 92 порции, что примерно в четыре раза превышает максимально допустимую норму, рекомендованную в Великобритании.

 

В более понятном для жителей России пересчете на водку это означает, что агент 007 ежедневно употреблял около 330 мл.

 

А если учесть, что пьяницы, согласно имеющимся исследованиям, недооценивают количество выпиваемого ими спиртного примерно на 30%, то получается уже 430 мл, то есть почти бутылка водки.

 

Подобный уровень пьянства, утверждают авторы, несовместим с той ментальной, физической и даже сексуальной активностью, которая приписывается Бонду в романах.

 

По их словам, скорее всего, Джеймс Бонд был импотентом или близок к тому, а его знаменитую фразу «взболтать, но не смешивать» они объясняют элементарным тремором, к которому привело чрезмерное употребление алкоголя.

 

Авторы считают, что он сам не мог смешивать коктейли из-за того, что у него сильно тряслись руки.

 

Справедливости ради следует отметить, что эта маловразумительная трактовка никак не объясняет пристрастия Бонда к подобному напитку: знатоки спиртного утверждают, что мартини с водкой следует именно смешивать, но никак не взбалтывать, иначе вместо прозрачного и специфического на вкус коктейля получится мутное и безвкусное пойло. Тайна этой знаменитой фразы ушла вместе с Яном Флемингом, который тоже очень недурно разбирался в спиртном.

 

Авторы также обращают внимание на то, что Джеймс Бонд часто садился за руль своего Aston Martin, приняв изрядную дозу алкоголя, намного превышающую нормы, допустимые для водителей в Великобритании. Правда, уточняют они, в 1950 году никаких норм по этому поводу еще не было установлено. В романе «Голдфингер» Бонд выпил за ужином 18 порций спирта, прежде чем сесть за руль и поехать домой. А в романе «Казино «Рояль» он был вовлечен в бешеную автомобильную гонку, приняв перед этим 39 порций, в результате чего потерял контроль над управлением и на 14 суток попал в больницу.

По стандартной классификации Джеймс Бонд относится к третьей категории алкоголиков, употребляющих более 60 мл спирта в день (таких категорий всего четыре).

 

Это относит его к группе высокого риска по онкологии, циррозу печени, гипертонии и депрессии. Если бы Джеймс Бонд существовал в действительности, утверждают авторы, и при этом не погиб при выполнении очередного задания, он все равно не протянул бы долго.

 

По мнению исследователей, Бонд, вероятнее всего, повторил бы судьбу самого Яна Флеминга, бывшего морского десантника, который злоупотреблял курением и алкоголем и скончался от инфаркта сравнительно рано, в 56 лет.

 

Источник: http://www.gazeta.ru



Комментарии  

#1 38 16.12.2013 11:18
Агент О,7!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ЛЮБОПЫТНЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ. ГОСТИ ИНТЕРЕСНЫЕ, СУЖДЕНИЯ, УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ, С КОТОРЫМИ Я, КОНЕЧНО, РЕДКО СОГЛАШАЮСЬ, НО ДЕЛО ДАЖЕ НЕ В ЭТОМ... ОНИ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДИСКУТИРОВАТЬ! А ТАК, ЧТОБЫ ОТКРОВЕННО ЧТО-ТО НЕ НРАВИЛОСЬ, - НЕТУ ТАКОГО."

Вячеслав Дормидонов, заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Иркутской области

Архив новостей

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Мысли напрокат

сурхарбан.jpg