вверх
Сегодня: 12.05.21
6.png

Алексей Федоров ушел из корпорации «Иркут» и авиастроения

Совет директоров авиастроительной корпорации«Иркут» освободил Алексея Федорова от должности президента и председателя правления, сообщила компания. Об этом совет директоров«Иркута» просил сам Федоров.

Федоров написал заявление об увольнении вскоре после авиасалона в Фарнборо, где он, как глава корпорации, представил иностранным партнерам и заказчикам разработки по программе самолета МС-21 и учебно-боевой самолет Як-130. К тому моменту окружение Федорова уже было проинформировано о его решении уйти из корпорации, говорит источник в отрасли.

20 июля в Объединенную авиастроительную корпорацию(ОАК), в которую входит«Иркут», поступило предложение о назначении на должность президента и председателя«Иркута» Олега Демченко. Совет директоров ОАК одобрил назначение, после чего его кандидатура была подтверждена советом директоров«Иркута».

Демченко уже возглавлял«Иркут» в 2005—2011 годах. Тогда Федоров, уйдя из компании и продав свою долю в ней государству, создавал государственную ОАК. В 2011 году Федорова сняли с должности главы ОАК, он вернулся в«Иркут», а Демченко ушел в ОАК на должность вице-президента.

Решение Федорова уйти из авиастроения окончательно и не было неожиданным, говорит другой источник в отрасли.«Ни для кого не секрет, что все те годы, когда Федоров управлял«Иркутом», а Михаил Погосян(с 2011 года глава ОАК. —«Газета.Ru») —«Сухим», отношения между ними были напряженными», — поясняет он.

«Сейчас Федоров находится в отпуске, — сообщили в корпорации«Иркут». — О его дальнейших планах нам ничего не известно».

Источник, близкий к компании, исключает уход Федорова на пенсию(в апреле этого года ему исполнилось 60 лет).«У него есть предложения о трудоустройстве в оборонпроме», — добавляет осведомленный источник.

Одна из должностей, которая в ближайшей перспективе освобождается в предприятиях оборонно-промышленного комплекса, — пост собственно в ОПК«Оборонпром». У Андрея Реуса, возглавлявшего«Оборонпром» с сентября 2007 года, заканчивается пятилетний контракт, и продлен он не будет. Компания консолидировала авиадвигателестроительные и вертолетостроительные активы в ОДК и холдинг«Вертолеты России», но теперь Реус планирует уйти в бизнес.

«Оборонпром» входит в корпорацию«Ростехнологии», которую возглавляет Сергей Чемезов, — рассуждает другой информированный источник в отрасли. — Федорова вполне можно считать человеком Чемезова, так что как один из вариантов место гендиректора«Оборонпрома» можно рассматривать, хотя двигатели и вертолеты не так близки Федорову, как самолетостроение».

Источник в «Ростехнологиях» о таком варианте пока не слышал. В качестве нового руководителя компании согласована кандидатура первого заместителя гендиректора«Оборонпрома» Дмитрия Леликова, говорит он.

Источник: http://www.gazeta.ru/


Автор:Алина Черноиванова

 

jordans 11s cheap size 4.5

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Air Jordan 1