вверх
Сегодня: 12.12.17
5.png

Алексей Захаров: «С гастарбайтерами ситуация у нас очень тяжелая и она усугубляется очень быстро»

Ситуация с трудовой миграции в Российской федерации приближается к критической. На прошедшей неделе владелец ведущего портала по поиску работы и сотрудников superjob.ru Алексей Захаров дал интервью для журнала Эксперт (expert.ru): «С гастарбайтерами ситуация у нас очень тяжелая и она усугубляется очень быстро».

Superjob провел исследования и выяснил, что «уже 25 % населения страны заявляют о том, что они испытывают конкуренцию с гастарбайтерами при поиске работы». Хотя это самые низко образованные, малоквалифицированные и малооплачиваемые слои населения, но реальная конкуренция занижает потенциальную заработную плату, потому что «гастарбайтеры готовы работать еще дешевле, они не требуют о себе социальной какой-то заботы, они готовы жить в тех условиях, в которых в общем граждане России жить совершенно не готовы».

Алексей Захаров высказал мнение, что « разговоры о том, что без низкоквалифицированной рабочей силы нам не обойтись, потому что она выполняет ту работу, которую не хотят выполнять наши граждане», - являются разговорами врагов. Он озабочен тем, что по ускоряющей идет замена этноса на территории РФ.

Захаров подчеркивает, что ситуация с незаконной трудовой миграцией критическая, трудовых мигрантов уже больше 10 миллионов и существует серьезная конкуренция и времени на изменение ситуации у нас очень мало: «И если года два назад я говорил что у нас есть еще лет 10 для того, что бы что то с этим сделать, то сейчас мне кажется что у нас нет 10 лет. Если мы возьмем Москву, то уже не секрет, что есть уже школы, где целые классы не говорят на русском. Нужна жесточайшая политика ассимиляции, жесточайшая политика культурной ассимиляции. Этого нет, этого не предвидится и мы получаем просто ситуацию когда наши российские граждане в депрессивных регионах вымирают, потому что они не могут себе заработать на расширенное воспроизводство что называется, на то, что бы родить детей, их вырастить и выучить. Приезжают люди более пассионарные, с другой культурой, они готовы работать 24 часа в сутки и это не есть хорошо».

Захаров продолжает: «Ничего хорошего из этого мы не получим, поэтому мое мнение, что рынок труда для неквалифицированной рабочей силы надо срочно и полностью закрывать. Не ограничивать, а полностью закрывать. Никаких квот на привлечение неквалифицированной рабочей силы, закрыть все. И заниматься своим населением, это сложнее, но это просто будущее страны, а те, кто могут принимать решения, у них дети учатся в Лондоне и на будущее страны им видимо наплевать». «Все таки мы должны, в первую очередь, заниматься своими гражданами. Мы конечно понимаем, что там Таджикистан, там у нас военные базы, надо как то поддержать это правительство, еще что то. Просто денег дайте, что бы люди там занимались. И понятно, что есть СНГ, есть политические договоренности, когда мы не можем взять и просто так закрыть границу, но мы не можем и держать ее открытой, потому что происходит катастрофа», - резюмирует в завершении Алексей Захаров.

 

Источник: http://www.rus-obr.ru/



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

«СВОБОДА СЛОВА И ПЕЧАТИ» – ВОТ ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧУВСТВУЕШЬ, КОГДА ДЕРЖИШЬ В РУКАХ ЖУРНАЛ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ». ИНОГДА ДАЖЕ МОГУТ ПРОБЕЖАТЬ МУРАШКИ ПО КОЖЕ ИЛИ ВСТАТЬ ДЫБОМ ВОЛОСЫ, КОГДА ЧИТАЕШЬ СТАТЬИ ИЛИ ИНТЕРВЬЮ. ПРИЯТНО ВИДЕТЬ НА СТРАНИЦАХ ЛИЦА ДРУЗЕЙ, ИНОГДА УЗНАЕШЬ О НИХ МНОГО НОВОГО И НЕОЖИДАННО ИНТЕРЕСНОГО.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер,
директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK

 

 

Архив новостей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Мысли напрокат

14641994_1143244245753345_2651012371811557823_n.jpg