вверх
Сегодня: 26.09.22
13.png

Альпинист Владислав Лачкарев стал шестым иркутянином, покорившим Эверест

Шестым альпинистом из Иркутской области, которому удалось покорить Эверест - высочайшую точку в мире высотой 8848 м стал Владислава Лачкарев. Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике региона, Владислав Лачкарев достиг вершины Эвереста 24 мая, на 47 день от начала восхождения в составе международной экспедиции из 15 человек. После восстановительного периода, Владислав Лачкарев планирует начать подготовку к восхождению на самую высокую точку в Северной Америке – Маккинли.

 

Владислав Лачкарев имеет огромный опыт в альпинизме. Ранее он совершал восхождения на самую высокую точку Европы – гору Эльбрус, покорил кристаллический массив Монблан в Альпах, взошел на высшую точку южного полушария планеты – гору Аконкагуа в Аргентине, самый высокий вулкан на земле – Охус-Дель-Саладо.

 

Впервые иркутяне совершили восхождение на Эверест в 1990 году. Это были Александр Токарев и Екатерина Иванова.

 

Источник: Байкал инфо

Jordan

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я СЛЕЖУ ЗА ВЫХОДОМ ЖУРНАЛА «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ И ЧТО ГОВОРЯТ ВАШИ ГОСТИ. СКОРЕЙ, НАОБОРОТ. ИНЫЕ МНЕНИЯ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ОБЩЕПРИНЯТЫХ, РАЗЛИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ТЕМЫ – ВОТ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО. ЖУРНАЛ ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН. РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСЕН.

 

Тимур Сагдеев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области

Air Jordan 1 Mid "Pink Shadow" Coming Soon