вверх
Сегодня: 24.07.21
13.png

Альпинист Владислав Лачкарев стал шестым иркутянином, покорившим Эверест

Шестым альпинистом из Иркутской области, которому удалось покорить Эверест - высочайшую точку в мире высотой 8848 м стал Владислава Лачкарев. Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике региона, Владислав Лачкарев достиг вершины Эвереста 24 мая, на 47 день от начала восхождения в составе международной экспедиции из 15 человек. После восстановительного периода, Владислав Лачкарев планирует начать подготовку к восхождению на самую высокую точку в Северной Америке – Маккинли.

 

Владислав Лачкарев имеет огромный опыт в альпинизме. Ранее он совершал восхождения на самую высокую точку Европы – гору Эльбрус, покорил кристаллический массив Монблан в Альпах, взошел на высшую точку южного полушария планеты – гору Аконкагуа в Аргентине, самый высокий вулкан на земле – Охус-Дель-Саладо.

 

Впервые иркутяне совершили восхождение на Эверест в 1990 году. Это были Александр Токарев и Екатерина Иванова.

 

Источник: Байкал инфо

Jordan

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


"Иркутские кулуары" - уникальный случай соединения анархо-хулиганского стиля с серьезной содержательностью и ненавязчивой, то есть не переходящей в гламур, глянцевостью. В кулуары обычно тихонько заглядывают. А тут нечто особенное - журнал не заглядывает в кулуары иркутской жизни, а нагло вваливается туда. И не для того, чтобы тихонько поподглядывать, а для того, чтобы громко поорать.

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук

Nike Air Max 200