вверх
Сегодня: 21.04.21
5.png

Американская памятка для американцев в Сочи-2014

Американский центр по контролю и предотвращению заболеваний выпустил рекомендации гражданам США, отправляющимся на Олимпиаду в Сочи.


 Американская памятка для американцев в Сочи 2014

Долгое время все с известной долей иронии относились к советам главного санитарного врача страны Геннадия Онищенко. И правда, некоторые из них ничего кроме скептических возгласов у граждан России не вызывали. Как оказалось, в США есть свой Онищенко со своей санитарной службой.

Эта служба называется Центром по контролю и предотвращению заболеваний.

 

Менее чем за месяц до старта зимней Олимпиады в Сочи этот центр разработал рекомендации для туристов, который «рискнут» отправиться в Россию, чтобы поддержать своих спортсменов. Хотя многие рекомендации выглядят вполне стандартно и звучат здраво, некоторые сначала вызывают у нас улыбку, а затем заставляют задуматься, почему же Штаты держат Россию за страну третьего мира.
Дичь и водка

 

А как еще можно воспринять предостережение не есть в российских ресторанах и кафе всякую дичь, в число которой американские борцы с заболеваниями включили обезьян и летучих мышей. Кроме того, специалисты центра по контролю и предотвращению заболеваний советуют всем туристам, отправляющимся в Россию, и, особенно, в кавказский регион, непременно сделать прививку от бешенства, которым, по их мнению, больны бездомные и дикие животные, видимо, стаями разгуливающие по улицам российских городов. Спасибо хоть на том, что отдельную рекомендацию опасаться пьяных медведей с балалайками не включили в эту брошюру.
 Американская памятка для американцев в Сочи 2014
«Как бы американцу не хотелось сразу после заселения в отель выйти на улицу, осмотреться и обязательно поразить «бедных русских» изысканностью своих одежд и дороговизной ювелирных украшений, им придётся отказаться от этой идеи».

*

Хотя алкоголю в ней посвящено достаточно места. В частности американцам, раз уж они решатся отведать русской водки, советуют не предаваться чрезмерным излияниям и стараться пить в меру. Также гражданам США не советуют пользоваться кафе и ресторанами, которые не вызывают доверия, особенно забегаловкам, продающим еду на улицах — вкуса сочинской шаурмы американцы, судя по всему, так и не познают.

 

Внимательно своих соотечественников просят относиться к воде и пище, выбирать в основном хорошо прожаренные, горячие продукты и напитки исключительно из запакованных бутылок. В противном случае Россия неминуемо наградит американца гепатитом А. А если житель США захочет близости с российской женщиной или вдруг решит уколоться с наркоманами, которыми наши улицы, видимо, просто кишат, в дело вступит еще и гепатит В. Поэтому подопечным Дяди Сэма велено не делить иглы с русскими и в любой подходящей ситуации пользоваться «латексными презервативами».

 

Транспорт и повседневная жизнь

Отдельные рекомендации даны касательно транспорта, с которым американцы могут столкнуться в Сочи. Во-первых, гражданам США вообще не рекомендуют пользоваться самолётами местных авиалиний, тем более, если рейса нет в официальном расписании аэропорта. Во-вторых, центр по контролю и предотвращению заболеваний рекомендует, если уж придется сесть на местный самолёт, выбирать «большие лайнеры», более чем с тридцатью посадочными местами. Эта рекомендация объясняется просто: вероятность, что большой лайнер проверяли на безопасность больше, чем в случае с небольшими самолётами. Они де летают у нас по стране без контроля и не по расписанию, как придётся...

 

В самом Сочи нашим дорогим гостям из США рекомендуют пользоваться исключительно официальными службами такси. В этом случае риск быть обманутым, обворованным и просто возможность попасть в ДТП по вине водителя снижается. Остаётся всего-ничего — найти в Сочи официальную городскую службу такси. Американцам же не объяснишь, что с незапамятных времён официальной службой такси в Сочи являются «бомбилы». Американцы будут упорно ждать городскую службу...

 

Прождав на вокзале несколько часов, американец, видимо, решит двигаться пешком. И в этом случае центр по борьбе с заболеваниями всё предусмотрел и одобрил этот выбор. Вот только своим соотечественникам специалисты советуют на порядок повысить внимательность, ведь в России, как они утверждают, пешеход редко когда бывает прав. Всё правильно: у кого авто, тот и прав. Если же американец рискнёт взять в Сочи автомобиль в аренду, то нельзя забывать и другой закон жизни в России: прав тот, у кого авто больше.
 Американская памятка для американцев в Сочи 2014
В самом Сочи нашим дорогим гостям из США рекомендуют пользоваться исключительно официальными службами такси.

 

Допустим, что американец с горем пополам добрался-таки до своего отеля и готов разместиться в номере. Он тут же вспомнит рекомендацию выбрать комнату исключительно в промежутке между вторым и шестым этажами. Целесообразность такого выбора никакими фактами и объяснениями не подкреплена. Второй этаж, видимо, спасёт граждан США от грабителей. Но шестой... Это для всех остаётся загадкой.

 

Как бы американцу не хотелось сразу после заселения в отель выйти на улицу, осмотреться и обязательно поразить «бедных русских» изысканностью своих одежд и дороговизной ювелирных украшений, им придётся отказаться от этой идеи. Центр по борьбе с болезнями не рекомендует американцам выходить на улицу в дорогих нарядах, обвешанными украшениями — обязательно обворуют.

 

Не забыли американцы и про террористическую угрозу, упомянув и про взрывы перед Новым годом, и про близость Сочи к границам Чеченской и Дагестанской республик. Посоветовали держаться подальше от людных мест, осторожно посещать спортивные мероприятия, не задерживаться у памятников архитектуры... Да, лучше вообще не выходить из своего номера в отеле — так будет безопаснее. А Олимпиаду можно и по ТВ посмотреть.

 

Отдельный раздел сайта посвящён путешествию представителей ЛГБТ-сообщества. Особенно это актуально в связи с законом о запрете пропаганды гомосексуализма в России. Несмотря на все опасения и предостережения, можно предположить, что ЛГБТ будет в Сочи представлен, как никогда широко.

 

Американские специалисты, естественно, позаботились и о гражданах США, который по-русски не говорят. В связи с тем, что в Сочи, по их мнению, никто по-английски понимать не будет, они выпустили краткий разговорник с самыми по их мнению важными фразами для американца в Сочи.

 

Начинается разговорник с фразы I feel sick, что в переводе на русский язык означает «я плохо себя чувствую». Американцу советуют произносить ее так: Ya plòho sebya chùvstvuyu. Дальше идёт перечисление разнообразных болезней и повреждений, которые могут подостеречь жителя США в Сочи.

 

Завершается же разговорник фразой, которой, в принципе, вообще можно было бы обойтись в любой непонятной ситуации: My hovercraft is full of eels. На наш язык это переводится, как «моё судно полно угрей».

Занавес.

 

Источник: http://oppps.ru

NIKE AIR HUARACHE

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Air Jordan 1