вверх
Сегодня: 30.10.20
12.png

Американскую прессу впечатлил "самый экстремальный туалет мира", висящий на утесе в Сибири

В горах Алтая обнаружена по-настоящему экстремальная уборная, которая может шокировать даже больше, чем знаменитый мексиканский туалет спрозрачным полом, расположенный на 15-метровой высоте над шахтой лифта. "Одинокий" сибирский туалет без каких-либо особых подстраховок взгроможден на 2600-метровом утесе, пишет The New York Daily News.

 

Внимание к этому необычному "архитектурному" решению привлекло чуть ранее агентство "Интерфакс-Белоруссия", поместившее туалет сотрудниковметеостанции Каратюрек - самой высокогорной метеостанции России - на вершину своего рейтинга самых необычных общественных туалетов. Если в случае мексиканского туалета есть уверенность в инженерных расчетах и посетителей предупреждают о непробиваемой толщине стекла, то в каратюрекской уборной страх, очевидно, проходит только с годами пользования.

 

На метеостанции, открытой в 1939 году, сегодня живут и работают пять сотрудников, и на утесе находится их единственный туалет. Возможно, им еще иногда пользуется почтальон, который раз в месяц завозит на станцию почту. Также сюда изредка прилетает вертолет, привозя еду, воду и древесину для печи, отмечает американская газета.

 

Источник: http://newsru.com



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС