вверх
Сегодня: 04.07.22
1.png

Аналитики нашли в России «пояс благополучия»

Пояс регионов с высоким качеством жизни протягивается от Нижнего Новгорода через Москву вдоль реки Дон до Сочи.

«Пояс благополучия» включает в себя Московскую область, Центральное черноземье и Кубань.
«Поясом благополучия его можно назвать условно, - говорит на Финам FM замдиректора Центра фискальной политики Александр Дерюгин. - Условно, потому что, с одной стороны, Центральная Россия благополучна, равномерно развита и, в целом, небедна. Но при этом есть отдельные регионы, которые испытывают трудности. В этом смысле нельзя ко всем регионам Центральной России подходить с одной меркой. И я бы не стал утверждать, что благополучные регионы располагаются равномерно или поясами. Скорее их расположение «кусочное». Среди лидеров Белгородская область, Краснодарский край, Московская область и Москва, Петербург и Ленинградская область... Остальные регионы европейской части средненькие. А то, что именно регионы Северного Кавказа замыкают рейтинг – не удивительно. Как бы не проводилось исследование, Северный Кавказ будет в числе самых неблагополучных».
Аналитики рейтингового агентства РИА Новости совместно с экспертами газеты «Московские новости» выявили три полюса высокого качества жизни внутри «благополучного пояса»: Нижний Новгород, Москва и линия Липецк-Сочи.
Они отмечают, что в России остаются отдельные благополучные регионы, территориально с «поясом, не связанные: Санкт-Петербург, Татарстан и Югра с Тюменью.
Худшими по качеству жизни были признаны Северный Кавказ и Дальний Восток. Рейтинг составлялся по 11 показателям, в числе которых уровень доходов, жилищные условия, обеспеченность социальной инфраструктурой, экологические и климатические условия, безопасность проживания и другие.

 

Источник: http://finam.info/

Sneakers

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Air Jordan 1