вверх
Сегодня: 23.09.19
5.png

Аналитики нашли в России «пояс благополучия»

Пояс регионов с высоким качеством жизни протягивается от Нижнего Новгорода через Москву вдоль реки Дон до Сочи.

«Пояс благополучия» включает в себя Московскую область, Центральное черноземье и Кубань.
«Поясом благополучия его можно назвать условно, - говорит на Финам FM замдиректора Центра фискальной политики Александр Дерюгин. - Условно, потому что, с одной стороны, Центральная Россия благополучна, равномерно развита и, в целом, небедна. Но при этом есть отдельные регионы, которые испытывают трудности. В этом смысле нельзя ко всем регионам Центральной России подходить с одной меркой. И я бы не стал утверждать, что благополучные регионы располагаются равномерно или поясами. Скорее их расположение «кусочное». Среди лидеров Белгородская область, Краснодарский край, Московская область и Москва, Петербург и Ленинградская область... Остальные регионы европейской части средненькие. А то, что именно регионы Северного Кавказа замыкают рейтинг – не удивительно. Как бы не проводилось исследование, Северный Кавказ будет в числе самых неблагополучных».
Аналитики рейтингового агентства РИА Новости совместно с экспертами газеты «Московские новости» выявили три полюса высокого качества жизни внутри «благополучного пояса»: Нижний Новгород, Москва и линия Липецк-Сочи.
Они отмечают, что в России остаются отдельные благополучные регионы, территориально с «поясом, не связанные: Санкт-Петербург, Татарстан и Югра с Тюменью.
Худшими по качеству жизни были признаны Северный Кавказ и Дальний Восток. Рейтинг составлялся по 11 показателям, в числе которых уровень доходов, жилищные условия, обеспеченность социальной инфраструктурой, экологические и климатические условия, безопасность проживания и другие.

 

Источник: http://finam.info/



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Нет, мне все у вас нравится, но хотелось бы побольше определенности в выражении политической позиции журнала… Вы все-таки за нынешнюю власть или против? А то читаешь «Иркутские кулуары» и часто не можешь понять, вы ругаете или хвалите…

 

Александр Ахмедов, студент