вверх
Сегодня: 26.01.21
6.png

Аналитики объяснили, почему в стране все так плохо с ЖКХ: на домовые собрания ходят 5-7% жильцов

Более 90% россиян, проживающих в многоквартирных домах, не участвуют в общих собраниях жильцов, на которых принимаются решения по управлению домом, в частности, по капитальному ремонту, рассказала в пятницу руководитель дирекции по проблемам ЖКХ аналитического центра при правительстве РФ Мария Шилина.

 

"Практика показала, что в реальных общих собраниях участвует 5-7% жителей. Это означает, что более 90% населения не принимают решений по своему жилью. Это катастрофа. Это одна из ключевых причин всех наших проблем в ЖКХ", - цитирует Шилину РИА "Новости".

 

В связи с этим она выразила озабоченность тем, как будет реализовываться федеральный закон, устанавливающий новые правила накопления средств на капитальный ремонт многоквартирных домов и их расходование. "Мало того что ежегодно нужно собирать средства, нужно еще, чтобы каждое решение о расходовании этих средств проходило процедуру общего собрания в этом доме", - пояснила эксперт.

 

Она напомнила, что со следующего года у каждого жителя страны в платежках появится строчка "Плата за капитальный ремонт". "В среднем по стране, по предварительным оценкам, 130-260 миллиардов рублей в год будет собираться на капитальный ремонт", - сказала Шилина.

 

В декабре 2012 года Госдума приняла в третьем чтении закон о создании системы финансирования капремонта многоквартирных домов, который вводит обязательные ежемесячные платежи для собственников квартир. При этом они смогут самостоятельно выбрать способ накопления средств - через регионального оператора или на отдельном специальном счете собственного дома.

 

Законопроект был принят в первом чтении 8 июня 2012 года и вызвал акции протеста населения, после чего законодатели в течение полугода скрупулезно работали над текстом документа. Согласно принятому закону, минимальный размер ежемесячного взноса на капремонт устанавливается нормативным правовым актом субъекта РФ.

 

Источник: http://realty.newsru.com

Girls Air Jordan

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Air Jordan 1