вверх
Сегодня: 18.06.19
2.png

Ангарские депутаты отказались повысить зарплату мэра Района и потребовали направить освобожденные средства на приобретение мазута для котельной.

 

 

26.11.2013г. на очередном заседании Думы Ангарского района был рассмотрен вопрос о внесении изменений в бюджет района на 2013 год.
п.Савватеевка. Решение вопроса предполагало повышение заработной платы бюджетникам. Однако проект решения, внесенный Администрацией, вызвал у ряда депутатов вопросы. Дело в том, что ранее Думой предлагалось включить в него финансирование мероприятий по  ликвидации критической ситуации, сложившейся в п.Савватеевка. Отсутствие средств на мазут грозит срывом отопительного сезона, размораживанием отопления школы, детского сада и эвакуацией части населения.
Однако администрация района, пользуясь исключительным правом представления проекта бюджета, вынесла на рассмотрение Думы вариант, не учитывающий депутатских рекомендаций. Более того, тщательное изучение представленного проекта выявило целый ряд "скрытых между строк" статей, предусматривающих затраты, в частности, на оплату труда председателя  Думы - и.п. мэра АМО,  С.Кажаевой  –  дополнительно более 1,3 млн.рублей на период до конца 2013 года. Также было предложены выделить более 2 млн.руб на финансирование аппарата и погашение задолженности Многофункционального центра, руководимого П.Жуковым, сыном главы Ангарска В.Жукова. И это с учетом того, что МФЦ уже передан из бюджета района в город, то есть финансирование должно осуществляться из бюджета другого уровня.
Депутаты попытались получить  обоснование этих затрат.  Однако внятных ответов не получили. И.п. мэра района С.Кажаева заявила, что она не в курсе этих поправок. Депутат А.Куранов предложил все   средства перенаправить на ликвидацию критической ситуации в поселке Савватеевка, подчеркнув, что финансирование заработной платы бюджетникам не пострадает. Однако данные поправки не поддержали и.п. мэра С.Кажаева и другие депутаты, входящие в так называемый "блок Жукова".
В итоге, на очередном заседании районной Думы социально-значимые вопросы, требующие немедленного разрешения, приняты не были.
Для их решения 29.11.2013г. было созвано внеочередное заседание, на которое районной администрацией был представлен новый проект решения. Согласно ему средств на предотвращение чрезвычайной ситуации в Савватеевке не предусматривалось вообще, а средства на повышение заработной платы бюджетникам были уменьшены на 6 млн. рублей. Данный вариант поправок депутаты также не утвердили. При этом "блок Жукова" и лично и.п. мэра С.Кажаева голосовали против выделения средств для приобретения мазута для котельной поселка Савватеевка во второй раз.

 

Как дальше будет развиваться ситуация, и будут ли средства, сэкономленные на зарплате мэра Ангарского района, направлены на приобретение мазута для замерзающего поселка, покажет следующее внеочередное.

 

 

 

Вячеслав Иванец, депутат Думы Ангарского района.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области