вверх
Сегодня: 13.12.18
13.png

АПЛ "Иркутск" до сих пор сильно дымится на судоремонтном заводе в Приморье

АПЛ "Иркутск" до сих пор дымится на судоремонтном заводе в Приморье. На месте происшествия работает 13 пожарных расчетов, идет проливка межкорпусного пространства, сообщил источник в военном ведомстве ВВО.

Напомним, задымление при проведении сварочных работ на атомной подводной лодке началось рано утром в понедельник, 16 сентября, на судоремонтном заводе в Большом Камне Приморского края.


- Сейчас на месте происшествия работает семь пожарных расчетов ТОФ и пять расчетов МЧС. Личный состав и сотрудники завода также помогают справиться с задымлением. Идет проливка межкорпусного пространства, внутри лодки все чисто - внутрь продукты горения не попали, - отметил собеседник агентства.

По словам другого источника на самом заводе, пожар произошел в девятом отсеке лодки "Иркутск" (это аналог погибшего "Курска", АПЛ с крылатыми ракетами).

- Загорелась проводка, сейчас горит обшивка и "внутренности". Скорее всего, недоглядели обеспечивающие рабочие. Задымление уже один раз потушили, но загорелось снова, - отметил собеседник агентства.

По его словам гражданские власти уже оповещены, однако задымление АПЛ не представляет для жителей города никакой угрозы.

- Никого не эвакуируют, опасности для населения нет, ситуация под контролем, - отметил источник в военной структуре.

Тем не менее, жители закрывают наглухо окна, так как едкий запах горящей резины распространился по всему городу.

Источник: primamedia.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер