вверх
Сегодня: 16.01.22
7.png

АПЛ "Иркутск" до сих пор сильно дымится на судоремонтном заводе в Приморье

АПЛ "Иркутск" до сих пор дымится на судоремонтном заводе в Приморье. На месте происшествия работает 13 пожарных расчетов, идет проливка межкорпусного пространства, сообщил источник в военном ведомстве ВВО.

Напомним, задымление при проведении сварочных работ на атомной подводной лодке началось рано утром в понедельник, 16 сентября, на судоремонтном заводе в Большом Камне Приморского края.


- Сейчас на месте происшествия работает семь пожарных расчетов ТОФ и пять расчетов МЧС. Личный состав и сотрудники завода также помогают справиться с задымлением. Идет проливка межкорпусного пространства, внутри лодки все чисто - внутрь продукты горения не попали, - отметил собеседник агентства.

По словам другого источника на самом заводе, пожар произошел в девятом отсеке лодки "Иркутск" (это аналог погибшего "Курска", АПЛ с крылатыми ракетами).

- Загорелась проводка, сейчас горит обшивка и "внутренности". Скорее всего, недоглядели обеспечивающие рабочие. Задымление уже один раз потушили, но загорелось снова, - отметил собеседник агентства.

По его словам гражданские власти уже оповещены, однако задымление АПЛ не представляет для жителей города никакой угрозы.

- Никого не эвакуируют, опасности для населения нет, ситуация под контролем, - отметил источник в военной структуре.

Тем не менее, жители закрывают наглухо окна, так как едкий запах горящей резины распространился по всему городу.

Источник: primamedia.ru

Air Jordan

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей

 

Jordan Ανδρικά • Summer SALE έως -50%