вверх
Сегодня: 21.10.20
7.png

Арбитраж Приангарья постановил ликвидировать иркутский банк «Радиан»

Арбитражный суд Иркутской области по заявлению Центробанка РФ постановил ликвидировать иркутский банк «Радиан», у которого в июне текущего года была отозвана лицензия. Как сообщила сегодня, 10 июля, пресс-служба арбитража, ликвидатором «Радиана» назначена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

 

«Резолютивная часть решения суда о ликвидации банка и назначении ликвидатора объявлена на судебном заседании 9 июля», — уточнили в пресс-службе.

 

Как сообщал «МК Байкал», в июне текущего года Банк России отозвал лицензию у иркутского банка «Радиан», который не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, в том числе в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем. Кроме того, «Радианом» проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. По данным пресс-службы Центробанка, на протяжении 2013 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, объем которых превысил 4,8 млрд рублей.

 

В соответствии с приказом Банка России от 2 июня 2014 года в банке «Радиан» была назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

 

Агентство по страхованию вкладов заявило о начале выплат клиентам «Радиан» не позднее 16 июня 2014 года. Как сообщает пресс-служба госкорпорации, в связи с тем, что банк является участником системы обязательного страхования вкладов, каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель, имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года.

 

По величине активов АКБ «Радиан» на 1 мая 2014 года занимал 735 место в банковской системе Российской Федерации.

 

Илья Новиков

 

источник: МК Байкал



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС