вверх
Сегодня: 25.02.21
4.png

Арбитраж Приангарья постановил ликвидировать иркутский банк «Радиан»

Арбитражный суд Иркутской области по заявлению Центробанка РФ постановил ликвидировать иркутский банк «Радиан», у которого в июне текущего года была отозвана лицензия. Как сообщила сегодня, 10 июля, пресс-служба арбитража, ликвидатором «Радиана» назначена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

 

«Резолютивная часть решения суда о ликвидации банка и назначении ликвидатора объявлена на судебном заседании 9 июля», — уточнили в пресс-службе.

 

Как сообщал «МК Байкал», в июне текущего года Банк России отозвал лицензию у иркутского банка «Радиан», который не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, в том числе в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем. Кроме того, «Радианом» проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. По данным пресс-службы Центробанка, на протяжении 2013 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, объем которых превысил 4,8 млрд рублей.

 

В соответствии с приказом Банка России от 2 июня 2014 года в банке «Радиан» была назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

 

Агентство по страхованию вкладов заявило о начале выплат клиентам «Радиан» не позднее 16 июня 2014 года. Как сообщает пресс-служба госкорпорации, в связи с тем, что банк является участником системы обязательного страхования вкладов, каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель, имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года.

 

По величине активов АКБ «Радиан» на 1 мая 2014 года занимал 735 место в банковской системе Российской Федерации.

 

Илья Новиков

 

источник: МК Байкал

Air Jordan 1 GS

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей

 

Jordan Ανδρικά • Summer SALE έως -50%