вверх
Сегодня: 25.09.18
11.png

Арестован подозреваемый в хищении акций Газпрома на 500 млн

Лефортовский суд Москвы принял решение до 13 ноября арестовать жителя Подмосковья Олега Новака, который подозревается в попытке похитить акции Газпрома на 80 млн рублей, а также краже акций на полмиллиарда рублей.

В обоснование ходатайства следователь отмечал, что материалами уголовного дела Новак полностью изобличается как участник инкриминируемого преступления и организованной преступной группы, возглавляемой также задержанным Андреем Вишневским, передает РАПСИ.

Ранее МВД России сообщало, что задержанные являются участниками так называемой «таганской» ОПГ.Сам 49-летний Новак сообщил суду, что имеет постоянное место жительства, работает гендиректором финансовой компании в столичном регионе, а также у него на иждивении находится несовершеннолетняя дочь, поэтому он считает, что нет оснований избрать ему самую строгую меру пресечения.

В правоохранительных органах заявили, что с помощью сообщников из Прибалтики Новак и другие задержанные изготавливали поддельные паспорта акционеров и использовали их для афер. Проворачивать мошенничества им помогали адвокаты и нотариусы. Пользуясь подобной схемой, подозреваемые уже смогли присвоить акции Газпрома на сумму более 500 млн рублей.

Правоохранители задержали подозреваемых, когда те пытались осуществить очередную кражу, присвоив себе акции на 80 млн рублей. Всего по подозрению в мошенничестве сотрудники ФСБ задержали семь человек.

 

Источник:  iinews.ru



Комментарии  

#1 38 18.09.2013 22:19
Вопрос даже не в как им это удалось, а в том нахрена они туда вообще сунулись?
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Хорошо, что есть такой журнал, который нам помогает задуматься, обращает внимание на то, что в рутине мы стараемся не замечать, – да потому, что жить так проще, наверное... Иногда даже думаешь: вот что этим энтузиастам, этой Переломовой, Фомину и их журналистам больше всех надо, что ли? Ведь это такой труд, сколько времени, сил и нервов уходит на создание журнала. Остается сказать спасибо и пожелать развития и творческой бдительности к нелюбимому гламуру и пафосу.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер, директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK