вверх
Сегодня: 19.08.19
11.png

Армения была обесточена из-за Ирана

Энергетики Армении выяснили причину полного обесточивания страны, передает корреспондент «Газеты.Ru».

 

Пресс-секретарь министерства энергетики Армении Лусинэ Арутюнян объяснила, что энергопитание страны отключилось со стороны Ирана.

 

С ночи 22 сентября Мецаморская атомная станция Армении была выведена из энергетической системы республики с целью проведения ежегодного планового ремонта, на это время Армения получает основное энергопитание, поступающее по высоковольтным проводам из Ирана.

 

Ранее сробщалось, что примерно в 10.15 электричество было отключено по всей стране.

На данный момент система подключена на 30% территории Армении. Ведутся работы по восстановлению подачи электричества в остальные части страны.

В МЧС Армении сообщили, что за время отключения электричества была приостановлена работа ереванского метро. К 10.17 люди были безопасно эвакуированы из метрополитена. В то же время из-за обесточивания возник коллапс в системе холодильного хозяйства и скоропортящейся продукции.



Источник: gazeta.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


"Иркутские кулуары" - уникальный случай соединения анархо-хулиганского стиля с серьезной содержательностью и ненавязчивой, то есть не переходящей в гламур, глянцевостью. В кулуары обычно тихонько заглядывают. А тут нечто особенное - журнал не заглядывает в кулуары иркутской жизни, а нагло вваливается туда. И не для того, чтобы тихонько поподглядывать, а для того, чтобы громко поорать.

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук