вверх
Сегодня: 25.10.20
7.png

АС Байкал ТВ: Рок-группы выступят в сопровождении симфонического оркестра

 

Рок-группы, музыканты, вокалисты и... симфонический оркестр. Вместе исполняют рок-хиты всех времён и народов. Соединение жанров - находка не новая. А вот в Иркутске подобного не было никогда. "В этом году исполняется 45 лет с года самого знаменитого выступления симфонического оркестра и рок-группы. Это выступление в Лондоне группы Deep Purple в сопровождении Королевского филармонического оркестра. Мы хотим показать, что Иркутск - достаточно творческий, интересный, пробующий, экспериментирующий город", - сказал Андрей Фомин, продюсер концерта.

 

Организаторы концерта собрали команду настоящих профессионалов, которых такой эксперимент необычайно вдохновил. Музыканты группы "Аттракцион Воронова" специально приехали из Москвы. Говорят, интересен свежий взгляд на проверенные временем хиты. "Это хорошо, это популярно, но это очень сложно - организовать вот такие вещи. Поэтому то, что это происходит в Иркутске, - это мы, пожалуй, впереди Сибири всей. В Иркутске всегда с музыкантами было нормально. Иркутск-то видел всяких. Это большая ответственность ещё, кроме прочего", - считает Сергей Ананин, барабанщик группы "Аттракцион Воронова".

 

А это непривычное для слуха оперное исполнение известной рок-песни. Солистка Иркутской филармонии Мария Тощева признаётся: сначала сомневалась, удастся ли ей такой эксперимент? Но теперь опасения позади. "Конечно, это совершенно иные ощущения, чем от оперной музыки. Это более открытое такое всё, яркое! Я люблю рок. Я очень люблю Земфиру, старые группы, Scorpions люблю", - призналась Мария Тощева, солистка Иркутской областной филармонии.

 

Выступят на концерте и знаменитый иркутский рок-коллектив "Экстроверт", лидер группы "Мономах" Василий Акимов. Все музыканты - либо иркутяне, либо когда-то жили здесь и приобрели популярность. Вместе с оркестром "Амадей" они исполнят и свои авторские песни.

 

Источник: http://as.baikal.tv



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей