вверх
Сегодня: 20.11.18
16.png

Автомобили на дизельном топливе больше всего загрязняют воздух Иркутска

С мая по октябрь 2013 года на улицах Иркутска было проведено 18 рейдов, во время которых у 469 автомобилей были проведены контрольные замеры на токсичность и дымность после сгорания топлива. По результатам рейдов была запрещена эксплуатация 241 машины, а к административной ответственности было привлечено 248 водителей и 16 должностных лиц. Как сообщает 11 декабря 2013 года пресс-служба администрации города, из 356 автомобилей на дизельном топливе 60% не соответствовали ГОСТу, а из 113 машин на бензине проверку не прошли только 6,2%. Проверки проводили специалисты управления по охране окружающей среды и экологической безопасности администрации Иркутска совместно с ГИБДД УМВД России по городу.

 

Транспортные средства в 2013 году проверяли и на стационарных постах. Так, сотрудники отдела технического надзора ОГИБДД УМВД России по Иркутску в этом году проверили 3189 транспортных средств. С превышением норм содержания оксида углерода и дымности отработавших газов выявлено 826 автомобилей, запрещена эксплуатация 819 транспортных средств. К административной ответственности за эти нарушения привлечены 826 владельцев автотранспорта и 31 должностное лицо предприятий. С юридических и физических лиц взыскано штрафов на общую сумму 166 700 рублей.

 

Во время подобных рейдов и проверок специалисты проводят разъяснительную работу с организациями и частными лицами: напоминают о необходимости проведения ТО-2, ежеквартальных контрольных замеров токсичности, дымности отработавших газов автомобилей.

 

Аналогичную работу проводило и межрегиональное управление государственного автодорожного надзора по Республике Бурятия и Иркутской области. Из 15 проверенных перевозчиков, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов, у пяти выявлены нарушения экологических требований. Составлено девять материалов по привлечению водителей и должностных лиц к административной ответственности.

 

Справка: По информации отдела ГИБДД УМВД России по Иркутску, по состоянию на 30 ноября 2013 года в Иркутске зарегистрировано 232 166 транспортных средств, а на 1 января 2012 года это число составляло 208 374 транспортных средства.

 

Источник: http://baikal-info.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей