вверх
Сегодня: 18.05.22
8.png

Азаров: первый транш российского кредита Украина использовала на выплату пенсий и зарплат

Первый транш российского кредита - 3 млрд долларов правительству Украины "пришлось использовать, чтобы закрыть все социальные выплаты" - пенсии и заработные платы. Об этом заявил сегодня в программе "Экзамен власти" в эфире украинского Первого национального телеканала премьер-министр Украины Николай Азаров.

 

Остальные средства, которые будут предоставлены Украине российской стороной - 12 млрд долларов - планируется направить "на поддержку банковской системы". Премьер пояснил, что у банков страны появится возможность предоставлять кредиты предприятиям на модернизацию производства.

 

Условиями предоставления Украине российского кредита в размере 15 млрд долларов не предусмотрена возможность его досрочного возвращения, заявил в интервью Азаров, заочно полемизируя с первым вице-премьером российского правительства Игорем Шуваловым.

 

"Те условия, на которых мы подписали кредит, не предусматривают никаких досрочных возвратов и погашений. Не будет этого", - сказал Азаров.

 

Напомним, Шувалов объяснял, почему Россия оказала Украине многомиллиардную поддержку - погашения этого долга можно потребовать в любой момент, уверял он.

 

Николай Азаров также заявил, что массовые протесты в Киеве подрывают основу экономической и политической стабильности страны, передает портал NEWSru.ua.

 

"Возникает простой вопрос: те события, которые сегодня происходят в Киеве, помогают нам решить вопросы или затрудняют? Конечно, затрудняют. Они подрывают основы экономической стабильности, основы политической стабильности", - сказал премьер-министр в программе "Экзамен власти" в эфире Первого национального телеканала в пятницу 27 декабря.

 

По его словам, на оценки всех рейтинговых агентств влияет политический вопрос.

 

Будущее взаимоотношений Украины и Европейского Союза зависит от позиции Европы, в том числе и по участию России в трехсторонних переговорах, заявляет Азаров. Азаров напомнил, что Украина предложила ЕС провести трехсторонние переговоры с участием России. "Россия дала на это согласие, теперь дело за Европейской комиссией", - добавил он.

 

Рано или поздно Украина договорится по газовому консорциуму с ЕС: "Украинская ГТС уже 30 лет не модернизировалась. Почему Украина должна нести эти затраты в одиночку? Мы предлагаем ЕС: давайте создадим консорциум, давайте будем участвовать в модернизации вместе. Эта наша позиция, и рано или поздно - думаю, рано - мы договоримся по этим условиям", - отметил премьер Украины.

 

Он также заявил, что Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС, если ей предложат механизмы компенсации возможных потерь. "Таможенная защита стран ЕС в три раза выше, чем у нас. Да и наша продукция выдержит конкуренцию в Европе? С чем мы выйдем на европейский рынок?" - задался вопросом Азаров. В этой связи, добавил он, украинская сторона предложила европейским партнерам предусмотреть в Соглашении об ассоциации компенсацию ущерба от введения в действие зоны свободной торговли.

 

Как сообщалось, после приостановки кабмином подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, на Майдане Независимости в Киеве началась бессрочная акция сторонников евроинтеграции.

 

Источник: http://www.newsru.com

Air Jordan 1

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike