вверх
Сегодня: 19.08.19
14.png

Азаров: первый транш российского кредита Украина использовала на выплату пенсий и зарплат

Первый транш российского кредита - 3 млрд долларов правительству Украины "пришлось использовать, чтобы закрыть все социальные выплаты" - пенсии и заработные платы. Об этом заявил сегодня в программе "Экзамен власти" в эфире украинского Первого национального телеканала премьер-министр Украины Николай Азаров.

 

Остальные средства, которые будут предоставлены Украине российской стороной - 12 млрд долларов - планируется направить "на поддержку банковской системы". Премьер пояснил, что у банков страны появится возможность предоставлять кредиты предприятиям на модернизацию производства.

 

Условиями предоставления Украине российского кредита в размере 15 млрд долларов не предусмотрена возможность его досрочного возвращения, заявил в интервью Азаров, заочно полемизируя с первым вице-премьером российского правительства Игорем Шуваловым.

 

"Те условия, на которых мы подписали кредит, не предусматривают никаких досрочных возвратов и погашений. Не будет этого", - сказал Азаров.

 

Напомним, Шувалов объяснял, почему Россия оказала Украине многомиллиардную поддержку - погашения этого долга можно потребовать в любой момент, уверял он.

 

Николай Азаров также заявил, что массовые протесты в Киеве подрывают основу экономической и политической стабильности страны, передает портал NEWSru.ua.

 

"Возникает простой вопрос: те события, которые сегодня происходят в Киеве, помогают нам решить вопросы или затрудняют? Конечно, затрудняют. Они подрывают основы экономической стабильности, основы политической стабильности", - сказал премьер-министр в программе "Экзамен власти" в эфире Первого национального телеканала в пятницу 27 декабря.

 

По его словам, на оценки всех рейтинговых агентств влияет политический вопрос.

 

Будущее взаимоотношений Украины и Европейского Союза зависит от позиции Европы, в том числе и по участию России в трехсторонних переговорах, заявляет Азаров. Азаров напомнил, что Украина предложила ЕС провести трехсторонние переговоры с участием России. "Россия дала на это согласие, теперь дело за Европейской комиссией", - добавил он.

 

Рано или поздно Украина договорится по газовому консорциуму с ЕС: "Украинская ГТС уже 30 лет не модернизировалась. Почему Украина должна нести эти затраты в одиночку? Мы предлагаем ЕС: давайте создадим консорциум, давайте будем участвовать в модернизации вместе. Эта наша позиция, и рано или поздно - думаю, рано - мы договоримся по этим условиям", - отметил премьер Украины.

 

Он также заявил, что Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС, если ей предложат механизмы компенсации возможных потерь. "Таможенная защита стран ЕС в три раза выше, чем у нас. Да и наша продукция выдержит конкуренцию в Европе? С чем мы выйдем на европейский рынок?" - задался вопросом Азаров. В этой связи, добавил он, украинская сторона предложила европейским партнерам предусмотреть в Соглашении об ассоциации компенсацию ущерба от введения в действие зоны свободной торговли.

 

Как сообщалось, после приостановки кабмином подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, на Майдане Независимости в Киеве началась бессрочная акция сторонников евроинтеграции.

 

Источник: http://www.newsru.com



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

«СВОБОДА СЛОВА И ПЕЧАТИ» – ВОТ ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧУВСТВУЕШЬ, КОГДА ДЕРЖИШЬ В РУКАХ ЖУРНАЛ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ». ИНОГДА ДАЖЕ МОГУТ ПРОБЕЖАТЬ МУРАШКИ ПО КОЖЕ ИЛИ ВСТАТЬ ДЫБОМ ВОЛОСЫ, КОГДА ЧИТАЕШЬ СТАТЬИ ИЛИ ИНТЕРВЬЮ. ПРИЯТНО ВИДЕТЬ НА СТРАНИЦАХ ЛИЦА ДРУЗЕЙ, ИНОГДА УЗНАЕШЬ О НИХ МНОГО НОВОГО И НЕОЖИДАННО ИНТЕРЕСНОГО.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер,
директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK